您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

外媒直击中东战场:T-90防护强悍 M1脆弱不堪

www.taihainet.com 2016-11-09 09:06 来源: 环球网

  【环球网军事11月8日报道】据俄罗斯卫星网11月5日报道称,德国《亮点》周刊的记者比较了两段视频,在视频中显示的是用反坦克导弹攻击美国的M1“艾布拉姆斯”主战坦克和俄罗斯的T-90主战坦克,发现后者展示了要好得多的装甲防护。

  该杂志称,在争夺摩苏尔的战斗中,很明显,以美国为首的联军拥有空中优势,但他们在地面行动中的成绩还有待提高。在一段武装分子发布的视频中显示,反坦克导弹击中了美国的M1“艾布拉姆斯”重型坦克,把它变成了一个“火球”。

  杂志写道,显然,导弹是击中了坦克防护最弱的部分——弹药仓。这种重达60吨的坦克本应该为乘员提供防护,毕竟M1还在美军中服役。但是,需要指出的是,自1979年以来,该型坦克就没有再进行过任何升级改造,也不具备如用来对付制导武器的现代化防护工具。

  文章的作者还提到了此前出现的视频,视频中显示的是美国的“陶”式导弹击中了俄罗斯的T-90坦克。T-90拥有主动防护系统,即使在乘员无法使用它的情况下,坦克的表现也令人信服——导弹未能击穿装甲,坦克手从驾驶室里走了出来。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-11/9647608.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射击
  • 【环球网军事11月8日报道】据俄罗斯卫星网11月7日报道称,俄罗斯《消息报》7日援引高强度材料生产中心“增强复合材料”(Armocom)副总经理叶连娜·科尔马科娃的话称,俄罗斯特种部队官兵将于近期获发由该公司研制的独一无二的北极全套装甲装备。   除防弹背心(可防止SVD...
  • 雾霾天准确降落!揭秘战斗民族的飞行员怎样炼成
  • 【环球网军事-航空11月8日报道 环球时报特约记者 张亦驰 环球时报记者 马 俊 刘 扬】近日,一则关于“北京雾霾致航班大面积取消,俄航飞机却准时到达”的网帖再次引发人们对“战斗民族”飞行员的好奇。他们的飞行水平到底如何?是不是像传说中那么神?专家认为,至少有四大因素造成...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0