您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射击

www.taihainet.com 2016-11-09 09:03 来源: 环球网

  【环球网军事11月8日报道】据俄罗斯卫星网11月7日报道称,俄罗斯《消息报》7日援引高强度材料生产中心“增强复合材料”(Armocom)副总经理叶连娜·科尔马科娃的话称,俄罗斯特种部队官兵将于近期获发由该公司研制的独一无二的北极全套装甲装备。

  除防弹背心(可防止SVD狙击步枪从5至10米外射出的7.62毫米子弹对人体造成伤害)外,这套装备还包括LSHZ-1+轻型头盔、夹克和防风裤。LSHZ被视作世上最轻、最坚固的防护头盔,重约1公斤,可阻挡马卡洛夫手枪射出的9毫米子弹。

  科尔马科娃表示:“首批装备将于近期交予某强力部门特种部队。”她表示,在研制北极装甲装备过程中,不仅关注了对士兵的装甲防护,还特别注重了整套装备的人体工学设计。

  科尔马科娃解释称:“我们的防弹背心穿着在迷彩服或北极装备中的防寒连体服之外。背心上缝有专门绳索,用来固定装备用弹仓、无线电台和其他装备的弹药盒。”

  报道称,装甲背心只能保护攸关生死的重要器官,装甲成分很少,以保障士兵行动自如。

  该报称,防弹背心、特种夹克和防风裤使用的是“可抵挡北极寒风同时可透过微气孔进行排湿的薄膜织物”。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-11/9647639.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 雾霾天准确降落!揭秘战斗民族的飞行员怎样炼成
  • 【环球网军事-航空11月8日报道 环球时报特约记者 张亦驰 环球时报记者 马 俊 刘 扬】近日,一则关于“北京雾霾致航班大面积取消,俄航飞机却准时到达”的网帖再次引发人们对“战斗民族”飞行员的好奇。他们的飞行水平到底如何?是不是像传说中那么神?专家认为,至少有四大因素造成...
  • 俄罗斯埃及借联合演习震慑北非恐怖组织
  • 按照俄罗斯国防部国际军事合作计划,2016年10月15日到26日,俄罗斯与埃及空降兵举行了代号为“友谊卫士-2016”的联合反恐演习。双方共派出500余名空降兵参加此次演习,使用6个机场保障,动用15架不同型号的飞机以及10套能够空投的作战技术装备。演习中,俄罗斯与埃及军方...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0