您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

克里米亚前美女检察长称列宁为恶魔 不敬引争议

www.taihainet.com 2016-11-05 11:51 来源: 环球网

  克里米亚前美女检察长、现俄国家杜马议员娜塔莉亚·波克隆斯卡娅日前将列宁与希特勒并称为“20世纪的恶魔”,这番言论在俄社会引起强烈反响。

  俄新网4日称,波克隆斯卡娅3日在自己的社交网页上评论一部有关沙皇尼古拉二世的影片时,将列宁等人与希特勒相提并论。她说,20世纪的恶魔们(列宁、希特勒)双手沾满鲜血,却受人追捧,而比他们好得多的尼古拉二世却被残忍杀害了。这番话引起俄社会不小震动。俄共主席久加诺夫表示,在俄民族团结日到来前,将列宁与希特勒相提并论是“绝对的挑衅”。奥尔洛夫州议员别列雷金致函总检察长,要求对波克隆斯卡娅的极端言论进行调查,并追究其法律责任。他认为,这种言论与乌克兰正在实施的大规模拆除列宁纪念碑行动吻合,公开诽谤列宁将引发俄社会分裂和动荡,是极不负责任的行为。俄塔社4日说,波克隆斯卡娅强调这只是个人观点,她所在的统一俄罗斯党迅速撇清与此事的关系。目前,克里姆林宫拒绝就此事发表评论。

  近年来,俄社会对列宁的历史地位看法一直存在分歧。俄“生活”网报道称,每年列宁逝世和诞辰纪念日及十月革命胜利纪念日,俄共等组织都会举办各种集会纪念列宁。今年3月,俄罗斯人评选俄百年最伟大领导人时,普京、斯大林和列宁并列第一。不过,俄总统普京今年初罕见地对列宁提出批评。他说,列宁思想是被安放在“俄罗斯大厦”下的原子弹,后来这枚原子弹爆炸了,导致苏联解体。

来源:http://mil.huanqiu.com/world/2016-11/9638165.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 恶魔杨正义连杀三人震惊泉州 昨天被执行死刑
  • 2012年一起案件被媒体曝光后 震惊整个泉州 台海网11月2日讯 据海都报报道 昨日泉州中院布告还原了湖北省襄樊市人杨正义强奸及故意杀人的整个过程。 1996年8月11日7时许,罪犯杨正义在湖北省襄樊市襄州区石桥镇大户杨村其承包的池塘旁边,见被害人路某某(女,殁年20岁)骑自行车上班...
  • 美国宣布扩大对俄罗斯制裁 反对俄吞并克里米亚
  • 中新社华盛顿9月1日电 (记者 张蔚然)美国财政部当地时间1日宣布对俄罗斯实施新一轮制裁,强调在俄罗斯全面履行对明斯克协议的承诺之前,美方将继续保持制裁压力。   财政部外国资产管制办公室当天将37个与俄罗斯、乌克兰有关的个人和实体列入制裁名单,打击有关方面试...
  • 俄在克里米亚部署S400导弹 乌克兰发红色预警
  • 【环球时报特约记者 柳玉鹏 贾国平】俄罗斯国际文传电讯社12日称,俄国防部发言人11日表示,俄军当天开始在南部军区演习场和黑海水域进行大规模军演。12日,俄南部军区表示,已在克里米亚部署S-400防空导弹系统。   国际文传电讯社称,军演在“克里米亚恐袭”后,俄乌...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0