您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

美借“环太”演习助日猛练夺岛 向日传授绝活

www.taihainet.com 2016-08-03 08:42 来源: 环球网

【环球网军事8月3日报道 环球时报特约记者 田聿】世界最大规模的“环太平洋2016”多国联合演习逐渐进入高潮阶段,以美国与日本为主的联合登陆科目正在夏威夷举行。与以往演习更强调基本作战技能相比,这次演习以机动作战为主导,突出灵活、快速、突然的作战模式,外界明显体会到美日“军事合流”的可能性增高,这为两国在“发生紧急事态”时的联合军事行动奠定了基础。

  演习复杂程度较以往更大

  据美国海军陆战队官网8月1日披露,这次演习不再强求突击登陆和抢滩登陆的传统两栖战模式,更摈弃了过去以密集和猛烈炮击进行的滩头火力准备,改以登陆、搜索、侦察、机械化进攻与防御作战、城市作战、丛林战、直升机机降作战等相结合的模式,演习的复杂程度更大。

  据报道,美国海军陆战队在演习中投入了第3团第2营,日本则出动陆上自卫队一个中队,此外澳大利亚、新西兰、印尼、马来西亚、韩国和汤加军队也派出一些两栖支援舰艇参加。在武器方面,美国海军陆战队第115战斗攻击中队派遣F/A-18E/F“超级大黄蜂”战机提供近距离空中支援,从“美利坚”号两栖攻击舰和“圣迭戈”号两栖船坞登陆舰上出动的陆战队员则分别搭乘CH-53E“海种马”直升机、MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机以及AAV-7P两栖突击车登陆,日本自卫队和美军共用这些作战平台。双方在攻击发起前,就出动侦察兵乘橡皮艇进行渗透,为后续部队标定地点和引导目标。在美日登陆部队陆续上岸后,他们一边用空包弹射击,一边缓慢向藏匿有恐怖分子的机场逼近,从美舰上起飞的AH-1W“超级眼镜蛇”武装直升机则用20毫米航炮提供火力支援,地面部队还持续用120毫米、81毫米迫击炮和机枪攻击目标。

  “美国老师”传授真经

  在演习过程中,美军还与日本、澳大利亚等盟友展开直升机互降、两栖车辆船艇互装的交流训练。这次“环太平洋”军演中,美国向盟友提供了丰富的两栖作战训练机会,美国海军陆战队准将雷伊·戴司南克斯表示,锤炼盟军基本两栖作战技能只是此次演习的一部分内容,关键在于提高不同国家军队之间的联合水平,正所谓“沟通是基础”。美军E连连长格兰特·巴伦上尉在接受采访时说,与日本自卫队队员同场竞技,最大的收获是战术默契程度大为提高,“在同一个指挥链条下执行那么多的团队任务,需要更多的沟通,你不能指望每个人都能马上知道自己该做什么”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美国互联网“无敌舰队”为何搁浅中国
  • 滴滴出行1日宣布与Uber全球(优步)达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产,滴滴出行和Uber全球将相互持股成为对方的少数股权股东。滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会,Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克也将加入滴滴出行董事会。...
  • 日媒体人批白皮书渲染中国威胁:好像要开战一样
  • 从历史上看,日本的《防卫白皮书》从来就不是客观的国防形势和政策分析,而是带有明显主观性目标的政策工具。据《环球时报》记者了解,从1970年开始,日本每年都出台《防卫白皮书》。过去很长一段时间内,白皮书主要将朝鲜作为“威胁日本安全的因素”,但自上世纪90年代...
  • 日本防卫白皮书凸显对华死磕 仇恨程度不可思议
  • 日本政府内阁会议2日通过了2016年版《防卫白皮书》,这份白皮书最突出的地方就是强化了对中国国防政策的批评,宣称对中国在东海和南海的军事动向“强烈关切”,指责中国“凭借力量改变现状,继续采取高压式的做法”。美欧媒体纷纷认为日本通过白皮书进一步展示了其对华强...
  • 中国强硬回击日本白皮书:就是为扩军修宪找借口
  • 日本2016版《防卫白皮书》“满篇充斥着对中国军队的恶意,对中国与邻国关系的挑拨,和对国际社会的欺骗”,中国国防部新闻发言人吴谦2日用措辞强硬的谈话回击日方,并表示已向日方提出严正交涉。   在谈话中吴谦针对《防卫白皮书》中提及的南海,东海问题以及中国的国...
  • 台“立委团”访日被指献媚 引发岛内网民强烈不满
  • 台湾“立法院长”苏嘉全率团访日,昨天向日本捐巨款援助熊本震灾。此举遭到岛内网民痛批“台东风灾只捐了个零头”。   台湾“中央社”报道称,2日是苏嘉全一行访日第二天,日本交流协会会长大桥光夫设欢迎午宴款待,苏嘉全特别代台湾民众向熊本捐赠善款约新台币2455万...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0