您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

韩国防部:萨德部署地拟数周内公布 2017年底前完成

www.taihainet.com 2016-07-08 13:18 来源: 环球网

【环球网报道 记者 李小飞】据韩国《中央日报》7月8日报道,韩国国防部政策室长柳济昇8日表示,从韩美同盟的层面决定在驻韩美军部署萨德系统。部署地点将在数周内公布。 

  他还表示,萨德部署最晚将在2017年年底前完成,也有可能提前。 

  韩国国防部官员表示,据《驻韩美军地位协定》,萨德购买费用和部署及运行费用将由美军方面担负,韩国政府只提供选址和基础设施。 

  韩美两国当天并未提及部署地点,虽有观测认为庆尚北道漆谷有望成为最佳选地,但韩国国防部称,目前仍在进行最终协商。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 揭秘萨德系统:全球唯一能在大气层外拦导弹系统
  • 综合外媒报道,韩美2016年7月8日宣布最终决定部署萨德反导系统,并将于本月发布部署地点。韩美两国对于部署萨德反导系统的争议由来已久,这到底是一个什么样的系统呢?   萨德反导系统是美国全球“导弹防御系统”的一个子系统。它的全称是“末段高层区域防御系统THAAD...
  • 专家:部署萨德,美迫使中国两线作战的阴招
  • 【环球网报道 记者 翟亚菲】据韩国《中央日报》中文网7月8日消息,韩美最终决定部署萨德反导系统, 有望本月发表萨德部署地点。对此,中国外交部回应称,美国和韩国不顾包括中方在内有关国家的明确反对立场,宣布将在韩国部署“萨德”反导系统。中方对此表示强烈不满和坚...
  • 美国警察遭枪击案嫌犯照片曝光 手持重型武器身着防弹衣
  • 【环球网综合报道】美国警察遭枪击案嫌犯照片曝光,手持重型武器,身着防弹衣。据悉,当地时间7号晚上,达拉斯民众聚集在市中心为路易斯安那州遭警察枪击身亡的斯特林游行抗议,抗议期间传出多声枪响。据CNN援引达拉斯警方的最新消息,共有十名警察中枪,三人死亡。至少两名狙击手...
  • 美国警察遭枪击事件致至少4死8伤 至少两狙击手在逃
  • 据美国媒体7月7日消息,当天在美国城市达拉斯举行的抗议行动中,至少4名警察遭枪击死亡,另有7名警察受伤,1名平民。据悉,当地时间7号晚上,达拉斯民众聚集在市中心为路易斯安那州遭警察枪击身亡的斯特林游行抗议,抗议期间传出多声枪响。据CNN援引达拉斯警方的最新消息,共有十名...
  • 韩美决定部署萨德系统 外交部:严重损害中国战略安全利益
  • 【环球网综合报道】据韩国《中央日报》中文网7月8日消息,韩美最终决定部署萨德反导系统, 有望本月发表萨德部署地点。   中国外交部:萨德部署直接损害中国战略安全利益 强烈敦促停止     对此,中国外交部回应称,美国和韩国不顾包括中方在内有关国家的明确反对立场,宣布...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0