您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

韩美决定部署萨德系统 外交部:严重损害中国战略安全利益

www.taihainet.com 2016-07-08 11:04 来源: 环球网

  【环球网综合报道】据韩国《中央日报》中文网7月8日消息,韩美最终决定部署萨德反导系统, 有望本月发表萨德部署地点。

  中国外交部:萨德部署直接损害中国战略安全利益 强烈敦促停止  

  对此,中国外交部回应称,美国和韩国不顾包括中方在内有关国家的明确反对立场,宣布将在韩国部署“萨德”反导系统。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

  美韩部署“萨德”反导系统,无助于实现半岛无核化目标,不利于维护半岛和平稳定,与各方对话协商解决问题的努力背道而驰,将严重损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益和地区战略平衡。

  中方强烈敦促美韩停止“萨德”反导系统部署进程,不要采取导致地区形势复杂化的行动,不要做损害中国战略安全利益的事情。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 韩政府称萨德反导系统部署时间地点尚未敲定
  • 中新网7月5日电 据韩媒报道,韩国国防部发言人文尚均5日在例行记者会上表示,驻韩美军部署萨德反导系统(末段高空区域防御系统)的时间和地点尚未敲定。   文尚均说,韩美两国正在依据已达成一致的程序带着共识在联合工作组中协商关于部署萨德系统的问题,最后将由韩美同...
  • 韩称部署萨德已几乎是既成事实 中俄曾强烈反对
  • 【环球网报道 记者 李小飞】据韩国《中央日报》6月29日报道,韩国国防部部长韩民求28日表示,在韩部署萨德反导系统问题将于今年内得出结论。这也是韩民求首次提及萨德系统部署的时间。   其间,韩民求关于萨德部署的时期只表示“过一段时间就会知道”。韩民求在参加第1...
  • 马英九3月出访花8000万?台外事部门:远低于此数
  • 马英九。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网6月8日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“外交部长”李大维在“立院”指出,因前台湾地区领导人马英九在今年3月已经出访一次,导致“外交部”出访经费不足,必须匀支,再度引发政坛口水。   对此,“外交部”发言人王珮...
  • 美防长称将很快在韩部署“萨德” 韩方连忙否认
  • 【环球网军事6月5日报道】日本《读卖新闻》6月4日发表题为《部署“萨德”计划已到最后阶段》文章,该文称卡特在赴新加坡参加香格里拉对话会途中,在飞机上对记者表示,(“萨德”部署问题)正在按计划推进,没必要进行更多的讨论。报道称,中国认为,一旦在韩国部署“萨...
  • 外交部:菲方试图将太平岛定性为“岩礁”违反国际法
  • 中新网6月3日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日就太平岛有关问题答记者问时表示,菲律宾试图将太平岛定性为“岩礁”,暴露出其提起仲裁的目的是企图否定中国对南沙群岛的主权及相关海洋权益,这是违反国际法的,完全不能接受的。   有记者问:有外媒报道,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0