您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

日本核爆受害者痛批奥巴马广岛演讲:美国在回避责任

www.taihainet.com 2016-06-18 09:56 来源: 环球网

【环球时报驻日本特约记者 蓝雅歌】美国总统奥巴马访问核爆地广岛被日本政府视作一次历史性的成功,然而,该国核爆受害者却不这样认为。据日本时事通讯社17日报道,日本核爆受害者团体协会16日在东京举行定期大会,通过一份批评奥巴马广岛演讲的决议,称美国在回避责任。

  决议说,奥巴马演讲的第一句话就是“死亡从天空降临,世界由此改变”,俨然(把核爆)描述成自然现象。大会质疑“这难道是应该在核爆地发表的内容吗?”决议批评演讲没有提到任何作为总统的责任,并表示“即使是作为对投下原子弹道歉的证明,也应进一步为废除核武器负起责任和采取行动”。

  在会后的记者会上,该团体事务局长田中熙巳称,奥巴马与核爆受害者对话及参观核爆资料馆的时间太短,将寄送敦促其再访核爆地的请愿书。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 印媒:炒作解放军“入侵”藏南与美国日本有关
  • 中国西藏网讯 印度媒体日前报道了中国士兵进入中印有争议的藏南地区,并称事件中两国士兵发生短暂冲突,但此次冲突规模并不大。最后,印度一名指挥官拿到中方给的巧克力之后,冲突化解。   印度当地一家媒体发文称,该事件“正好发生在日美印三国军演即将开始的前一天,也正值有...
  • 美巨型反导雷达可识别真假弹头
  • 美军海基X波段雷达拥有先进的相控阵天线和雷达信号处理技术,可有效监视近太空空间,跟踪、识别各种弹道导弹的真假弹头—— 拥有千里眼的海上“巨兽” ■安豪 周小滔 新闻提示 海基 X 波段雷达(简称“SBX”) 是一套安装在海上平台的反导雷达,它曾作为美国家导弹防御系统核心部件...
  • 国防部回应海军舰艇航经日本邻近海域:符合国际法
  • 中新网6月17日电 据国防部新闻局官方微博消息,国防部新闻局今日回应日本媒体关于“中国海军舰艇航经日本北大东岛毗连区”的报道时表示,中国海军舰艇在正常航行期间通过日本邻近海域,完全符合相关国际法原则。   国防部新闻局表示,我们注意到日本媒体有关报道。6月16日,中国...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0