您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

空天军首现红场阅兵 俄意欲何为?

www.taihainet.com 2016-05-11 14:58 来源: 中国新闻网

刚刚结束的俄罗斯莫斯科红场阅兵式,可能大多数人都被“首次亮相红场阅兵式的俄罗斯女兵方阵”给看直了眼。

  小短裙、大长腿!我承认,俄罗斯女兵真的很漂亮!但是,个人觉得,此次红场阅兵最大的看点不是这群战斗民族靓妹子,而是靓妹子身后隐藏的另一个:俄罗斯空天军首次参加阅兵。

  可能有些人会感到迷惑,什么是空天军?空天军和空军不一样吗?不就是多了一个字嘛!好吧,虽然笔者知识水平也十分有限,但也愿意和大家一起来分享探讨一下“空天军”的一些知识。

  未来的时代必然是“空天时代”

  什么叫空天军?首先我们要知道,传统空军主要作战范围是在哪里?空军和空天军最大的不同就在这里:空天军实质上就是空军活动范围从以往大气层之内活动,延展到了大气层之外的太空,是航空航天军的简称。

  随着世界各国航天技术,特别是航天科技技术的大力发展,未来的战争,必将是陆海空天电“五位一体”的战争,太空安全也已经成为事关国家安全的一个重要领域,“空天力量”也受到世界各国越来越广泛的关注。空天科技与信息网络科技的深度发展,形成空天科技时代,空天信息时代铸就了信息化条件下的空天军。毫无疑问,未来的战争,空天军必然占有非常重要的位置,其军事领域的内涵和外延都将日益丰富起来。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 俄5·9阅兵彰显在叙作战荣耀 红场展示精锐装备
  • 【环球网军事5月10日报道】俄罗斯9日迎来伟大卫国战争胜利71周年。当天,红场举行一年一度的阅兵式,共有近万名军人、135件军事装备在阅兵式上亮相,其中不少是用于叙利亚反恐行动的“硬件”。俄罗斯总统普京当天在阅兵式上呼吁世界各国建立非结盟式国际安全体系应对恐怖主义。  ...
  • 千年石龙将现身 保存完美全国少见
  • 千年石龙将现身 保存完美全国少见  1984年,仿制原型所造的石虎。千年石龙将现身 保存完美全国少见  江口石龙尚见尾不见首。  “石龙对石虎,金银万万五,谁人识得破,买到成都府&rdqu
  • 俄空天军司令:俄隐身战略轰炸机或2021年首飞
  • 俄罗斯新型PAK-DA战略轰炸机想象图。 中新网1月28日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯空天军司令维克多·邦达列夫称,俄罗斯新一代战略轰炸机PAK DA原型机可能在2021年首飞。 邦达列夫指出,PAK DA的研制工作正在以合适的速度推进中。到2021年实现原型机首飞仍存在挑...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0