您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文
新闻

朝鲜曝光“美籍间谍” 涉拍摄军事秘密(图)

www.taihainet.com 2016-01-13 07:48 来源: 环球网

  这名男子称自己是“间谍”,通过媒体向美国和韩国政府求助。

  朝鲜与韩国、美国关系再次紧张之际,朝方安排一名在押“美国公民”接受驻朝美国媒体采访。这名男子称自己是“间谍”,通过媒体向美国和韩国政府求助。

  另外,朝方还允许一名被判处无期劳动教养的韩裔加拿大人接受采访。

  【“拍摄军事秘密和丑恶场面”】

  美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,采访地点在平壤一座酒店的房间里,这名男子由两名士兵押进房间。

  他称自己名为金东哲(音译),现年62岁,归化入美国籍,在美国的住址位于弗吉尼亚州费尔法克斯市。

  按照他的说法,他经营一家贸易公司,大约2007年开始在朝鲜罗津—先锋开发区做生意,每天进出朝鲜。他于2013年4月开始“为韩国顽固势力”效力,“拍摄军事秘密和丑恶场面”。

  他例举了一些韩国人的姓名,称对方向他“灌输对朝鲜的仇恨”,并要求他“帮助颠覆(朝鲜)体制和从事反(朝鲜)政府的宣传”。

  他坚决否认自己受雇于美国情报部门。

  金东哲称,他买通当地居民,要求他们提供“重要材料”。他于2015年10月被逮捕,当时正等待与线人接头,收取存有“军事秘密”的相机及闪存。朝方人员告诉他,2009年开始他就处于朝方监视之下。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 朝鲜开启对韩扩音器广播 播送金正恩赞歌(图)
  •   朝韩军事分界线及扩音器网页截图  国际在线专稿:据韩国金融新闻网站1月11日报道,继韩国1月8日重启对朝扩音器广播后,朝鲜方面也开启了对韩扩音器装备,以应对韩国发动的心理战。  报道称,朝鲜方面目前开启了位于朝韩军事分界线附近的众多地点的扩音器装备。不...
  • 台军两名“双面间谍”被起诉:泄露机密给大陆
  •   台湾空军的F-16战斗机部队。  据台湾《中国时报》10日报道,台军情局退役少校王宗武奉命赴大陆进行情报搜集,没想到被大陆吸收,成为双面间谍;他返台后吸收退役上校林翰刺探军情局派驻大陆、海外人员名单等机密泄露给陆方。案件经台湾高检署侦结,依外患罪及违反国...
  • 朝鲜让“美国间谍”现身说法 专家称系美媒配合反朝宣传
  •   【环球时报记者 姚丽娟 徐珍珍】据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,经朝鲜政府许可,该电视台当天独家采访了一名因间谍罪被朝鲜逮捕的美国公民。此人可能是目前唯一被朝鲜拘留的美国人,但美国国务院表示,尚未证实其美国公民身份。  CNN称,这名自称为美国公民...
  • 朝媒:朝拥有氢弹由美国导致 以核对核是回应方式
  •   【环球时报综合报道】以核对核,这是我们的回应方式,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》11日以此为题刊文称,朝鲜现在拥有氢弹,成为核强国,这是美国自身导致的结果。美国对朝实施敌对政策,对朝进行核威胁,朝鲜不可避免地发展核武器,现在成功进行氢弹试验,美国再也...
  • 美国战略武器“排队”赴韩 半岛处于“战争边缘”
  •   【环球时报综合报道】朝鲜半岛会擦枪走火吗?三八线两侧局势的发展令不少分析人士越来越提心吊胆。  继美国可携带核武器的B-52战略轰炸机10日低空飞越半岛、以展示肌肉的方式回应朝鲜此前宣布的氢弹试验后,韩国国防部11日表示,正与美国磋商在半岛部署更多战略武...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0