您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

俄上将称俄对中国军售有保留 和印度合作更大胆

www.taihainet.com 来源: 环球网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

1月6日,南方某机场天气阴霾,惊雷般的轰鸣声响彻跑道,广空航空兵某师一架架战机相继滑跑起飞,奔赴训练空域,拉开了新年度军事训练的帷幕。


  环球网6月28日报道 据俄罗斯“前夜”网站6月25日报道,作为美国总统国家安全顾问苏珊-赖斯和中国国务委员杨洁篪会谈的成果,中美决定在军事领域进行合作。在此之前,美国投资大鳄索罗斯呼吁努力和中国达成一致,只要能阻止中俄缔结军事同盟,哪怕向人民币开放门户都行。

  索罗斯认为,美国必须抵制“野蛮的、侵略成性的”俄罗斯,支持和鼓励中国。为此俄罗斯地缘政治学院院长列昂尼德-伊瓦绍夫上将接受采访,谈论中美是否能够展开现实军事合作,及其将对俄罗斯和世界带来什么威胁的问题。

  对于如何评价中美军事合作协议,以及它将对中俄军事合作前景产生什么影响的问题,伊瓦绍夫上将指出,首先,俄中军事合作自苏联以来历史悠久。过去两国关系信任时,莫斯科不仅向北京供应武器,还提供一些技术。但是,提供的常规武器技术不是最先进的。苏联解体后,俄中积极展开军事技术合作。这种合作按照以下步骤发展:最初只是向中国出售技术装备和各种武器,然后开始颁发武器生产许可证,包括苏-27歼击机,之后开始向中国出售一些技术。可能不是最先进的技术,但是包括造船、巡航导弹等方面的技术。如今这种合作还在发展。当然,仍有一些限制。如果说由于印度将来未必能对俄罗斯构成威胁,因此和印度的合作更加大胆,更加坚定的话,那么在中国方面确实有失算,因此在向中国转让技术,出售装备方面有一定的限制。(编译:林海)

相关新闻
一部电影惹的祸!印度民众砸店,烧车,请愿求自杀

印度电影《帕德玛瓦蒂王后》剧照 抗议者走上街头,手中举着抵制《帕德玛瓦蒂王后》的牌匾。 海外网1月25日电 印度宝莱坞史诗电影《帕德玛瓦蒂王后》(Padmavati)预定于25日上映,不料印度教组织却从23日晚间开始示威抗争,暴力冲突瞬间延烧4个邦,不少店铺、电影院与车辆都因此被...

再下军购大单!印度砸70亿买48架米-17直升机

图为印度现有米-17V-5型直升机 海外网1月25日电 印度近几个月来不断抛出高额军购大单,月前公布对111架海军航空直升机进行招标,近日还将砸高达11亿美元(人民币约70亿元)和俄国签署48架米-17B5军用运输直升机的供应合约,这也是两国近期最大的合作项目之一。 据《印度斯坦报》报...

净心加祈福!千万印度信徒“佛浴节”圣河沐浴(图)

中新网1月25日电 据外媒报道,上千万名印度教信徒日前聚集在印度的安拉阿巴德,参加世界上最盛大的宗教节庆之一“佛浴节”,他们虔诚地在恒河的圣水里“洗净心灵”。 今年印度“佛浴节”期间,上千万印度教信徒前往圣河沐浴。   据悉,每年一月约有1000万印度教信徒涌向阿拉哈巴...

台“观光局”:印度游客消费力是大陆游客4倍

据台湾“中央社”1月16日报道,台“交通部观光局”驻新加坡办事处主任林信任指出,印度观光客具高消费力,平均消费金额是日本和中国大陆观光客的4倍,台湾希望吸引更多印度旅客。 ▲台中央社报道截图   林信任日前在接受印度媒体采访时,不仅介绍了台湾的优质观光旅游内容,还提...