您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

吴胜利会见俄罗斯海军总司令

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)5月19日讯 据中新社上海电(记者 陶社兰) 中国海军司令员吴胜利19日在上海会见了来华出席中俄“海上联合-2014”军事演习相关活动的俄罗斯海军总司令奇尔科夫上将。

  吴胜利说,近年来,中俄两国海军在联合演习、亚丁湾护航、叙利亚化武海运护航,以及舰艇互访等方面开展了卓有成效的合作交流,合作深度不断加大,战略互信不断增强。特别是双方连续三年举行海上联合军事演习,逐步形成机制化、常态化,有效提高海上联合行动能力,也相互学习了许多好的经验做法。

  吴胜利强调,此次“海上联合-2014”军事演习不仅有利于提高中俄海军的海上联合行动能力,更显示了两国共同应对海上安全威胁、携手维护地区安全稳定的信心决心,对于进一步深化全面战略协作伙伴关系、提升两国海军务实合作水平具有重大现实意义。

  奇尔科夫表示,俄罗斯海军高度重视发展与中国海军的关系,希望双方继续在各层次领域不断推进友好交流合作。他还对中国海军为此次联演所做的准备工作表示赞赏,期待以此次联演为契机,促进双方战略互信和交流合作不断向前发展。

  中国海军副司令员田中、俄海军副司令费多坚科夫参加了会见。

相关新闻
目击我最强驱逐舰“抗击俄战机”成功拦截苏27

【环球网军事报道】当地时间7月25日,中俄“海上联合-2017”军事演习进入海上演练阶段。两国舰队在波罗的海东南海域开展了副炮对海射击和联合防空演练。   今年中俄联演的主题为“联合救援和联合保护海上经济活动安全”,旨在增强两国海军应对海上安全威胁的能力,25日的演练皆围绕这个主题进行。   据介绍,与传统意义上的炮击相比,副炮对海射击存在根本性差别...

中俄再躺枪!美专家:美须扩大舰队威慑中俄

资料图:美国航母编队   【环球网综合报道】美国媒体7月26日报道称,美国军事专家表示,扩大海军舰队规模将向中国和俄罗斯等对手发出信号,让他们知道他们想在海上取胜是不可能的。不过他们也表示,增加海军军舰数量需要稳定的经费支持。   美国参议院军事委员会当地时间25日举...

俄叙签署海军基地协议 允许俄驻扎核动力军舰

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻网1月20日报道,俄罗斯与叙利亚就塔尔图斯俄海军后勤驻地签订的协议49年有效。协议文本20日被发布在俄法律信息官方网站上。   俄罗斯与叙利亚就塔尔图斯驻地签订的协议规定,同时位于叙塔尔图斯港的俄军舰只最多可有11艘。   俄罗斯与叙利亚...