您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

日本地对舰导弹运抵宫古岛 或针对中国

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)11月6日讯 据中新网援引日本新闻网报道,日本陆上自卫队88式地对舰导弹6日早上运抵冲绳县宫古岛。报道认为,由于附近的宫古海峡是中国海军舰队出入太平洋的必经之地,因此日本此举具有很强的针对性。

据报道,在宫古岛部署88式地对舰导弹,并实施射击演练,是日本自卫队从1日开始实施的大规模三军联合演习的一项重要内容,也是宫古岛的第一次部署导弹。

该组移动式导弹隶属于陆上自卫队第3地对舰导弹部队,该部队驻守在北海道富良野町。11月1日,88式地对舰导弹和50人的自卫队员从北海道苫小牧港租用民间高速搬运船出发,于6日抵达石垣岛。上午,导弹已经搬入陆上自卫队宫古岛的陆上自卫队基地。

88式地对舰导弹长5米,射程为150到200公里,由日本三菱重工业集团制造,是日本自卫队目前的主力型地对舰导弹。

据报道,日本自卫队没有公布这一地对舰导弹的具体演习计划。但由于宫古岛附近的宫古海峡是中国海军舰队进出太平洋的必经之路,因此,到18日为止的整个演习期间,这一组导弹的演习动向,必将引起中国方面的高度关注。

6日下午,日本陆上自卫队的一个导弹通讯侦察部队也将登上距离钓鱼岛150公里的石垣岛,与88式地对舰导弹部队实施互动演练。

相关新闻
日本自卫队机密资料被大量网售 疑内部人员操作

日本自卫队内部机密资料竟被大量网售 疑似“内鬼”操作   【环球网报道 记者 马丽】日本自卫队近日又一次发生了极为“丢脸”的事件。作为内部队员学习资料的课本原本是相当机密性的文件,但21日傍晚却被发现公然在网络出售。而且这一事件很有可能是内部人员操作。   据日本《读卖新闻》报道,这些机密文件21日被发现放在拍卖网站进行销售,其中包括记录攻击敌方...

威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花点钱

威尼斯频现天价账单 市长:来了就得花点钱   意大利“水城”威尼斯近期频繁被曝出饭店宰客。英国媒体21日报道,一群日本游客19日在一家餐厅点了3份牛排、一盘炸鱼,被开价1100欧元。 资料与:当地时间2017年12月17日,意大利威尼斯,“水城”大运河上出现百艘贡多拉船,200名男女身穿圣诞老人服饰,在小船上举行热闹的传统水上圣诞游行。   据英国《每日电讯报》...

预防他国向日本射导 东京将首次实施避难训练

日本东京将首次针对他国发射导弹实施避难训练   【环球网综合报道】据日本媒体1月22日报道,日本东京都以及日本政府等为预防他国向日本发射弹道导弹事件发生,将在文京区东京巨蛋周围的地铁以及游乐园等地展开居民避难训练。报道称,在日本各地虽已针对他国的导弹发射开展过类似的训练,但这是首次在东京内展开训练。   此次训练预计约有250人参加,通过全国的瞬...

台媒自吹:台导弹密集美军都怕 大陆攻台要掂量了

一位美军阿帕奇直升机飞行官称,台湾地区导弹密集,“比阿富汗更可怕”,此言引发台媒自嗨:“解放军攻台可要付出不小代价。”图为阿帕奇AH-64E直升机资料图。(来源:台媒资料图)   海外网1月22日电 日前,一位美军阿帕奇直升机飞行官称,台湾地区导弹密集程度,比阿富汗更可怕。...