您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 邻邦扫描  >> 正文

炸弹藏在麦克风内 阿富汗洛加尔省长被炸身亡

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)10月15日讯 据中国新闻网援引外媒报道,当地时间15日早晨,阿富汗东部省份洛加尔省省长在发表讲话庆祝节日时,麦克风内藏的炸弹突然爆炸,令其当场死亡。

报道指,爆炸发生在洛加尔省首府的一座主要清真寺内。爆炸造成省长贾马尔死亡,另有15人受伤,其中5人伤势严重。

贾马尔现年47岁,是阿富汗总统卡尔扎伊的心腹。他曾躲过数次暗杀,其中包括自杀式炸弹袭击。

目前还没有组织或个人宣称对此次袭击负责,但塔利班曾多次将目标集中在阿富汗官员、军方和北约部队上。

爆炸发生时,贾马尔正在为传统节日发表演说。两名官员透露,炸弹显然是被藏在麦克风内。

相关新闻
中国要帮阿军在两国边境建基地?俄媒这样分析

【环球网军事1月22日报道】“中国在阿富汗的东北部巴达赫尚省与中国接壤的地方建军事基地。中国担心恐怖分子通过中阿边界渗入国内。”包括俄罗斯《消息报》在内的多家外国媒体21日报道称,去年12月,中阿两国达成加强在军事领域双边联系的协议。随后,阿富汗国防部代表对媒体表示,...

阿富汗安全部队平息喀布尔洲际酒店袭击事件

1月21日在阿富汗喀布尔拍摄的遭武装分子袭击的洲际酒店。新华社发(拉赫马特 摄)   新华社喀布尔1月21日电(记者蒋超)阿富汗内政部21日说,在经历10多个小时的交火对峙后,阿安全部队平息了首都喀布尔洲际酒店的袭击事件。阿富汗塔利班宣称制造了这次袭击。   阿富汗...

阿富汗洲际酒店遭枪手袭击 枪手向酒店客人开枪

中新网1月21日电 据英国广播公司(BBC)报道,位于阿富汗首都喀布尔的洲际酒店正在遭到至少四名枪手袭击。枪手向酒店客人开枪。   阿富汗内政部新闻发言人介绍,特种部队已就位并尝试与抢手交战。   袭击发生在阿富汗当地时间20日晚上9点左右。阿富汗情报机关一名官员告诉法新社,枪手在向酒店客人开枪。   阿富汗首都喀布尔的洲际酒店曾在2011年遭遇塔利班袭击,...

黎巴嫩发生汽车炸弹爆炸致一名哈马斯官员受伤

新华社贝鲁特1月14日电(记者李良勇)黎巴嫩南部城市赛达14日发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成一名在黎巴嫩的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员受伤。   黎巴嫩军方在一份声明中说,爆炸发生在中午时分,地点位于哈马斯官员哈姆丹的住所外。当哈姆丹打开汽车车门时发生了爆炸,他被炸伤,随后被送往医院。   另据黎巴嫩通讯社报道,一枚重约500克的炸弹事先被...