您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事历史  >> 正文

永不停歇的奋斗之路——中国共产党成立100周年启示录之“赶考篇”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

穿越历史的回响,中国共产党的百年风雨征程,就是一条永不停歇的奋斗之路。

这条路,彰显着一代代共产党人不懈奋斗姿态;这条路,通向更加光明灿烂的未来。

面对新时代的新考卷,如何以饱满的精神状态创造新征程上的新业绩,告慰成千上万的先烈和社会主义事业一代代的开创者、开拓者、建设者?

赶考不停歇,奋斗不止步!

增强本领,担当新使命

这是6月26日拍摄的修葺一新的北大红楼。新华社记者 谢晗 摄

初夏的北京,处处绿树成荫,一派生机勃勃的景象。北京市东城区五四大街29号,北大红楼修葺一新。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
奋斗百年路 启航新征程·启示录丨永不停歇的奋斗之路 ——中国共产党成立100周年启示录之“赶考篇”

新华社北京6月28日电 题:永不停歇的奋斗之路——中国共产党成立100周年启示录之“赶考篇”   新华社记者   穿越历史的回响,中国共产党的百年风雨征程,就是一条永不停歇的奋斗之路。   这条路,彰显着一代代共产党人不懈奋斗姿态;这条路,通向更加光明灿烂的未来。   面对新时代的新考卷,如何以饱满的精神状态创造新征程上的新业绩,告慰成千上万的先烈...

奋斗百年路 启航新征程·启示录丨谋求大同的天下情怀——中国共产党成立100周年启示录之“世界篇”

中国共产党,今天世界上最大的政党,自成立起就致力于全人类的进步事业。   历经百年风雨洗礼,站在新的时空坐标,中国共产党正以构建人类命运共同体的时代担当,携手世界创造更加美好的未来。   情怀·使命   ——“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党”   2017年12月1日,北京人民大会堂,中国共产党与世界政党高层对话会...

中国共产党一百年大事记(1921年7月-2021年6月)

中国共产党一百年大事记(1921年7月-2021年6月) 中共中央党史和文献研究院   1840年以后,由于西方列强的入侵,由于封建统治的腐败,中国逐渐成为半殖民地半封建社会。实现中华民族伟大复兴成为全民族最伟大的梦想;争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,成为中国人民的历史任务。许多献身于民族进步事业的爱国先驱,前赴后继、不懈探索。太平天国运...

庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心举办首场新闻发布会

据央视新闻6月27日报道 6月27日,庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心举办第一场新闻发布会,邀请中央党史和文献研究院院长曲青山和研究院相关部门负责同志介绍新时代党史和文献工作,并回答记者提问。   曲青山介绍,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党史和文献工作。习近平总书记站在新时代党和国家发展战略和全局高度,发表了一系列关于中...

德国绿党前主席:应对全球问题绕不开中国共产党

参考消息网6月27日报道 德国联邦议院外交委员会成员、绿党前主席于尔根·特里廷6月23日在德国《每日镜报》网站发表文章称,应对全球问题绕不开中国共产党。文章摘编如下: 中国共产党是1921年7月在上海成立的。现在,9000多万名中共党员和约14亿中国人将于7月1日庆祝党的百年华诞。 中共的历史与中国崛起密切相连——如果不考虑半殖民地时期的耻辱,这是无法理解的。 ...