您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事历史  >> 正文

砥柱人间是此峰——写在中国共产党成立99周年之际

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

(一)

公元2020年,7月1日,中国共产党成立99周年。

从这天起,我们脚下这颗蔚蓝色的星球,围绕太阳再公转一圈,这个拥有9000多万名党员、在14亿人口大国长期执政的世界第一大党,将迎来百年诞辰。

一个宣言,像春天坚信自己的生机——

“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。”

一个信念,像行星坚守自己的轨道——

“再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。”

涛飞江上,气卷万山。历史长河的澎湃大潮,推动着我们的脚步。

风雷激荡,天翻地覆。光辉未来的灿烂朝霞,召唤着我们的脚步。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们身后是波澜壮阔的历史,面前是喷薄而出的曙光。

大风泱泱,大潮滂滂,有风平浪静,也有波涛汹涌。

——观世情,当今世界正经历百年未有之大变局,全球动荡和风险点显著增多,国际力量对比发生新的此消彼长,加之受新冠肺炎疫情影响,各种不确定性不稳定性急剧增加。

——察国情,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对我们党治国理政考验之大前所未有。

——看党情,我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,“四大考验”“四种危险”比以往任何时候都更加尖锐复杂,应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾比以往任何时候都更加迫切。

横空大气排山去,砥柱人间是此峰。

凝望99,感悟99,它是两位数中最大的奇数,也是两位数中最大的合数,还是两位数中最大的一个自然数。然而,这个政党、这支军队、这个国家的每一段征程,都不仅仅是年轮叠加之旅,更是初心守望之行、使命延伸之路。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,无论什么样的暗礁险滩,无论多么大的惊涛骇浪,都阻挡不了中国共产党领航中国、破浪前行的决心和步伐。

百年大党,正是风华正茂。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
兑现向人民向历史作出的庄严承诺 ——写在中国共产党成立99周年之际

习近平总书记强调:“到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。”经过党和人民接力奋斗,我们迎来了全面建成小康社会决战决胜的历史时刻,中华民族千百年来的期盼即将变成现实。全面建成小康社会,见证着我们党的初心使命、性质宗旨、理想信念、奋斗目标、执政能力和领导水平,是我们党团结带领人民实现中华民族伟...

新华网评:凝聚在信仰的旗帜下

读懂“旗帜的力量”系列网评之一   徐 可   又一个7月来临。中国共产党即将迎来成立99周年纪念日。   99载风雨兼程,99载接续奋斗。时间标注着中国共产党的奋斗历程,也记录着无数中国共产党人孜孜不倦追求信仰的过程。   这份信仰是共产党人经受住任何考验的精神支柱。信仰,是内心深处的追求和坚持,是一个人任何时候都不能丢的最宝贵的精神力量。对于中国...

福建:确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队【组图】

台海网5月28日讯 据福建日报报道 漳州市华安县仙都镇送坑村的高山族村民身着艳丽民族服装在新楼房大门上贴福字。近年来,该村在当地政府的帮助下,从山上搬到了交通便捷的地方,住进了宽敞舒适的新楼房。 (福建日报记者 林辉 通讯员 黄建和 唐小玲 摄) 建宁县溪口镇枫源村,农...

学习快评丨总书记这六个字令人动容

“不惜一切代价”——习近平总书记在内蒙古代表团参加审议,讲到保护人民生命安全和身体健康时说的这六个字,掷地有声,令人动容。   生命至上、人民至上,是中国抗疫斗争最醒目的价值导向。这是一个执政党对人民的深情与担当。诚如习近平总书记所言,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。坚持以人民为中心的发展思想,在任何时...

李克强:去年完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础

新华社北京5月22日电 国务院总理李克强22日在作政府工作报告时说,去年,我国发展面临诸多困难挑战。世界经济增长低迷,国际经贸摩擦加剧,国内经济下行压力加大。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。   ——经济运行总体平稳。国内生产总值达到99.1万亿元,增长6.1%。城镇新增就...