您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事历史  >> 正文

百岁老人出书揭日军暴行:冲进医院带走护士性侵

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】日前,英国一名100岁的老奶奶--芭芭拉·雷德伍德(Barbara Redwood)出书揭露了自己在二战时期的遭遇,曾亲眼看到日军冲进医院带走年轻的护士,并对护士进行性侵、殴打。

  “东森新闻云”10月11日援引《每日邮报》消息,1941年12月日本袭击香港,正在香港的芭芭拉也成为了俘虏之一,就这样被带进俘虏营。

  从小就有写日记习惯的她,每一天都记录了自己的俘虏生活,但因为资源的不足,在营内的第四年,只剩下薄薄的卫生纸可以写作,但每一天不间断自己习惯。芭芭拉说道,“这样是唯一可以让我保持理智的方法。”

  日本当时拿下了残忍的“胜利”,芭芭拉就和母亲在战俘营继续生活,两人共享一张行军床,生活原本以为够困苦了,却在日军闯入医院时看到了最残忍的一幕,“日本军人就这样带走年轻的护士,被性侵、被殴打”,让她感到相当害怕。

  芭芭拉在战俘营,每一天只有清蒸鱼、冬瓜汤、一点白饭或面包片可以吃,大家开始因为抵抗力的不足开始生病、腹泻,传染病蔓延,甚至最后得用面粉袋做成衣服。

  直到战争结束,芭芭拉才跟家人回到英国,10年前芭芭拉到香港庆祝自己90岁生日,对于自己的过去并不感到自卑,反而为自己认真活下去感到骄傲。

相关新闻
厦门全市百岁老人有119人 最高寿109岁

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)重阳节就快到了。目前,在厦门,最长寿的老人是谁?   根据厦门市老龄办最新发布的《2018年厦门市老年人口基本信息和分析》,目前,全市最长寿的老人是思明区鹭江街道大同社区林仁寿先生,1909年9月出生,已是109岁高龄;女...

福建全省百岁老人逾2300人 最高寿老人121岁

台海网10月3日讯 据福建日报报道,记者从省老龄办获悉,截至今年8月31日,全省有百岁及以上老年人2327人,比上年净增147人,占全省人口总数的十万分之5.95。其中,男性466人,占20%;女性1861人,占80%。全省最高寿老人为三明市三元区的邓发姬(女),121岁;全省最高龄的男性为宁德市霞浦县的苏友妹,111岁。全省共有19名110岁以上的老年人。其中:女性16人,男性3人...

日本百岁老人近7万 连续48年增长 5年后或将突破10万

新华社东京9月14日电(记者王可佳 姜俏梅)日本厚生劳动省14日公布的最新调查结果显示,目前全日本百岁及以上老人数量超过6.9万,连续48年增长。   数据显示,日本每10万人口中约有55名百岁及以上老人,其中近九成为女性。从分布情况看,东京、神奈川县和大阪是百岁老人最多的三个地方。   目前,日本最年长女性是福冈县115岁的田中力子,最年...

终于等到这一天!朝韩百岁老人将与离散亲属见面

中新网8月6日电 据韩国国际广播电台报道,韩朝离散家属团聚活动将从20日起在朝鲜金刚山举行。韩方最终将参与活动的人员为93人,朝鲜为88人,其中不乏百岁高龄的老人。   据悉,此次团聚活动将分两次举行,韩国统一部5日公开了部分韩朝离散家属团聚活动参加者名单。 资料图片:201...