您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事历史  >> 正文

美被曝二战后向海洋倾倒炸弹和化武 时间持续25年

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  美国被曝二战后向海洋大肆倾倒炸弹和化武 时间持续25年

  【环球网报道 记者 朱梦颖】“战争留下的黑暗遗产仍存于世界海底,包括数百万磅未爆炸的炸弹和其他爆炸装置。”美国《大众机械》杂志29日报道称。

  《大众机械》杂志当天发表题为《墨西哥湾遍布未爆炸弹和芥子气》的文章称,数百万磅未爆炸的炸弹留在海湾底部,没人知道它们的确切位置。而其中一些炸弹还位于被标记为可进行渔业和海底石油钻探等资源开发的区域。而在墨西哥湾,甚至可能有装有化学武器芥子气的容器。

  一份关于墨西哥湾已知部分军火武器位置的地图显示,这些炸弹或炸弹装置主要集中于科珀斯克里斯蒂、彭萨科拉和新奥尔良附近海岸,而这些区域都是海军航空基地的长期所在地。据报道,在第二次世界大战期间,墨西哥湾被认为是训练海军飞行员的安全水域,这种做法一直延续至今。

 

  为何会有数量如此庞大的军火武器出现在海洋底部?

  报道称,第二次世界大战后,美军开始向海洋中倾倒多余的军火武器,作为一种销毁这些武器的方式。美国得克萨斯州A&M大学海洋学家威廉·布莱恩特和尼尔·史威洛称,至少有3100万磅(约1.4万吨)的炸弹被倾倒入墨西哥湾及16个州的海岸边,其中包括新泽西州和夏威夷州。据报道,这些军火武器倾倒工作于1946年开始,1970年才结束。

  得克萨斯州A&M大学也表示,这些被倒入海洋销毁的军火武器包括250磅、500磅和1000磅重的飞机炸弹及地雷等,许多都是二战结束时所缴获的德军武器装备。此外,还有“数种”化学武器也被倾倒入海洋,其中包括装有芥子气的容器。

  这些被倾倒入海洋销毁的炸弹等武器在今天仍是一颗“定时炸弹”。

  “没有人——甚至是军方——真正知道究竟有多少炸弹,或者是它们究竟在哪。”海洋学家认为,一些炸弹位于北标记为石油钻探区域,这样人担心,这些炸弹会对在墨西哥湾工作的3万名石油工人造成威胁。而一些渔民已经从海中捞起了芥子气桶和其他军火武器。

  “结果是,这些炸弹是今天所面临的迫切威胁,而且也没有人知道如何处理这种情况。”得克萨斯州A&M大学引用布莱恩特的话说,“如果化学试剂从容器中泄露,那将会是一个真正的问题。如果它们中的许多炸弹依旧能够爆炸,那无疑是另一个大问题了。”

相关新闻
德拆除二战巨型炸弹:为保安全疏散1.85万人

参考消息网8月28日报道 据法新社8月26日报道称,德国一个拆弹组成功拆除了一枚二战时期的炸弹,为此在德国西部的路德维希港周边疏散了1.85万人。这枚可能由美国空军投掷的炸弹重达500公斤,是在几天前一次建筑施工时发现的。 报道称,路德维希港市政府在社交网络上称:“好消息:炸...

俄媒:“军队-2018”期间签约总额同比增加两倍

【环球网军事8月23日报道】俄罗斯卫星通讯社8月22日报道称,据俄罗斯卫星通讯社记者从签约仪式上发回的报道,俄罗斯国防部在“军队-2018”(ARMY-2018)国际军事技术论坛期间签署了31项军备供应合同,总额超过1300亿卢布(约合19.22亿美元)。供应合同涉及的军备包括军舰、新型战斗...

美刊称台军仍在用二战“超级榴弹炮”:威力大但已没有意义

参考消息网8月22日报道 美国《国家利益》网站7月24日刊登罗伯特·贝克胡森的文章《台湾的“超级榴弹炮”》称,M1式240毫米榴弹炮,即“黑龙”,是美国陆军在第二次世界大战中使用的重型野战炮。这些大炮把轴心国在欧洲的混凝土防御工事粉碎成瓦砾。 克里斯·毕晓普在其详尽的《第二...

俄副总理:“军队2018”期间将签近6亿美元合同

【环球网军事8月22日报道】俄罗斯卫星通讯社8月21日报道,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫预计,“军队-2018”(ARMY-2018)国际军事技术论坛期间签署的武器军备合同的总额将突破去年的400亿卢布。   鲍里索夫在论坛开幕式上回答俄罗斯卫星通讯社提问时说:“如果没记错的话,去年我...

吴宗宪儿子扬言要炸台北市府!“宪哥”怒了:直接抓去关

台湾包袱铺,这个儿子有点“鲁”!您的“准富一代”大侃子已上线~近几年,随着亲子类真人秀的热播,“星二代”这个自带光环的团体便愈发受人关注,但这些小时候“萌萌哒”的“星二代们”长大后有的路线“跑偏”了不说,还有人成了当仁不让的“坑二代”,比如近日台湾综艺老大哥、大...