您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事历史  >> 正文

德国三次试图入侵美国未果 曾欲派军舰炮轰纽约

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月12日报道 环球时报记者 候涛】凭借太平洋和大西洋的掩护,美国自建国之后,本土罕有遭受侵略的威胁。但鲜为人知的是,美国在19世纪末20世纪初曾多次与“抗德战争”擦肩而过。从1897年到1906年,德意志帝国曾三次计划入侵美国本土,通过战争迫使美国屈服。

  在19世纪末期的帝国主义竞赛中,1871年才完成统一的德国只能算“迟到者”,但德国像当时西欧列强一样,希望拥有一个大殖民帝国的荣誉和安全,并通过殖民扩张增强实力与财富。德国皇帝威廉二世纵观全球,最后瞄准了当时经济实力全球第一,但军力却弱得出奇的美国。他尤其对美国在太平洋地区和南美洲日益增长的经济影响力感到不满,决心要通过军事入侵行动让德国取代美国成为全球新兴霸主。

  威廉二世认为,在古巴或波多黎各等加勒比海地区拥有一座大型海军基地将是德国跨洋干涉的第一步。埃伯哈德·冯·曼蒂被指派制订突袭美国任务,这份秘密计划得到新上任的帝国海军大臣提尔皮茨的指导和批准,后者还特意去了一趟美国考察。在德皇的支持下,提尔皮茨开始打造一支能够跨越远洋征服美国的海军,德国海军就像“下饺子”般地扩大,许多强大的新型战列舰陆续下水。

  根据德国的首份对美作战计划,大规模的德国海军舰队将横渡大西洋,在一场决定性海战中击败美国海军大西洋舰队。之后德国海军将用舰炮摧毁诺福克海军造船厂、纽波特纽斯造船中心以及弗吉尼亚州汉普顿锚地其他所有海军设施。德国人设想,一旦美国最重要的海军造船厂被摧毁,德国海军特遣部队将对美国大陆实施封锁战,并对美国首都华盛顿形成攻击态势。随后德国再派出一个谈判小组前去同美国政府谈判,迫使美国签订丧权辱国的不平等条约。

上一页 1 2下一页
相关新闻
多国曾争抢乌军工专家 美国财大气粗下手最狠

【环球网军事9月12日报道 环球时报特约记者 田聿】最近有关乌克兰航母专家为中国工作的传闻吸引了国内外的注意。事实上,乌克兰军工专家的外流并非新闻。据统计,1991年独立后,乌克兰从苏联继承多达3594家军工企业,其中直接从事武器生产的就有700多家。当乌克兰对这个超级军工综合体实施大规模“瘦身”与“转产”时,许多专业技术人才“空有屠龙术”,而“幸运”的...

外媒:印度或向美增购C17运输机 价值3.66亿美元

【环球网军事9月12日报道】俄罗斯卫星通讯社新德里9月11日电 据《印度教徒报》援引消息人士的话称,印度正考虑美国的购买价值3.66亿美元C-17环球霸王(Globemaster)运输机的建议。   目前印度拥有总数10架的C-17环球霸王III ,这是根据2011年总额41亿美元的合同购买的。这些能够运...

强飓风“艾尔玛”冲击美国佛州 超700万人紧急撤离

580万户家庭断电 700万人紧急撤离   强飓风“艾尔玛”冲击美国佛州   核心阅读   飓风“艾尔玛”于当地时间9月10日上午在美国佛罗里达州基韦斯特市登陆后,给佛州带来巨大损失。截至记者发稿时,飓风已经造成至少3人死亡。飓风接连来袭给美国各级政府的救灾机制带来严峻考验...

“9·11”事件16周年:美国的反恐战争收效几何?

中新网9月11日电(张艾京)16年前,发生在美国纽约的“9•11”事件震惊全世界,当年,美国以“反恐”之名发起阿富汗战争。   16年过去,新的世贸大厦已经重建,袭击带来的伤痛逐渐抚平,但美国的反恐战争距离结束仍遥遥无期。就在上个月,美国总统特朗普宣布:美国将继续增兵阿富汗...