您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文

俄专家:印度将会获得核三位一体 但还有很长的路

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事1月19日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月19电,《国防》杂志主编伊戈尔∙科罗琴科对卫星通讯社称,印度通过进行“烈火-5”型固体燃料弹道导弹试验,正在改进导弹武器装备,以成为核俱乐部的正式成员。随着时间的推移,它将获得核三位一体,但至此还有很长的路要走。

  据印度ANI新闻社1月18日报道称,印度成功进行了地对地"烈火-5"洲际弹道导弹试验,射程为5000公里,能够携带核弹头。该专家认为,新的试验旨在在加强印度在核大国俱乐部的地位。

  科罗琴科表示:"验证战术技术性能的计划性试验所追求的任务不是使‘烈火-5'导弹成为单弹头导弹,而是能够携带分导核弹头的导弹。因此,会按部就班地完成印度领导层下达的使印度成为核俱乐部正式成员的任务。"

  他表示:"至于印度获得核三位一体,这不是今天的问题。对于核三位一体必须要拥有海上部分,印度暂时还不具备。尽管有野心。德里现在把主要精力集中于发展陆基导弹总量,而这一任务正在实现。印度是一个财力雄厚的国家,拥有发达的导弹产业、核系统的所有组成部分,包括军事用途。下达的任务无疑将会完成。"

  印度现列装有4种型号的"烈火"系列导弹:"烈火-1"射程700公里,"烈火-2"2000公里,"烈火-3"和"烈火-4"从2500公里至3500公里。预计射程5000余公里的"烈火-5"将在试验后列装,以及正在研制射程达1万公里且具有潜射能力的"烈火-6"。

相关新闻
中国在洞朗建立完整军事驻地?印度国会炮轰莫迪

图为乃堆拉山口国际边界线中国一侧。(印媒资料图)   海外网1月18日电 印媒日前报道称,中国已在洞朗建立起“完备”的军事驻地。对此,印度国会当地时间周四(18日)指责印度总理莫迪和外交部长斯瓦拉吉,称其在洞朗问题上“误导”了国家,并叫嚣称印度的安全和战略利益已经“被...

《小萝莉的猴神大叔》定档 印度零差评喜剧暖心登场

今日,印度高分喜剧神作《小萝莉的猴神大叔》正式定档3月2日元宵节,同时发布“寻家”版海报。海报中憨大叔背着萌萝莉的画面温馨有爱。该片是印度影史票房前五的口碑佳作,不仅在海外电影权威网站获得超高评价,国内豆瓣评分也高达8.6分。   “寻家”版海报感动发布 高分印度神...

印度成功试射“最强洲际导弹” 称可覆盖中国东北

印媒截图 海外网1月18日电 当地时间18日上午9时53分,印度从奥蒂沙海岸(Odisha coast)向阿卜杜勒·卡拉姆岛(Abdul Kalam)成功试射地面对地面5000公里射程的洲际导弹“烈火-5”号(Agni-V)。 “烈火-5”号导弹由印度负责先进武器研制的“国防研究和发展组织”(DRDO)主持研制...

印急购16万枪支武装边境部队 优先部署中巴“前线”

【环球时报驻印度特约记者 汪俊 环球时报记者 赵觉珵 陈欣】印度国防部下属的国防采办委员会16日批准价值350亿卢比(约合35亿元人民币)的紧急采购计划,以为边境部队配备16万余支突击步枪和近距离作战卡宾枪。与此同时,美国媒体报道称,盯着中国的印度正在寻求从美国那里购入更多先进的反潜机。上周五,印度陆军参谋长拉瓦特宣称,虽然中国是一个强大的国家,但印度也...