您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文

美媒列中国最具威慑五大导弹 有一种几乎拦不住

www.taihainet.com 来源: 环球网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

资料图:阅兵式上的东风-31AG导弹

资料图:阅兵式上的东风-5B导弹

  【环球网军事1月7日报道】美国《新闻周刊》网站1月3日发表题为“如果与美国开展,中国军队最强大武器有哪些”的文章,列出了中国五款最具威慑力的导弹武器。

  文章称,美国拥有全球最强大的军队,但中国也落后不多。如果两国爆发军事冲突,毫无疑问将给世界带来重大影响。两国都是核大国,全球军力指数年度报告的全球军队排名显示,美国排名第一、中国第三。

  现在虽然没有迹象显示中国将和美国开战,但这是学术界和外交政策界经常讨论的话题。也就是说,关于中美交战的所有讨论都完全是假设,但下文将对这种冲突真的发生后,中国可用的一些强大武器进行概述。或许许多人认为中国军队的规模是其最大优势,不过它正试图缩减规模,着重于加强军事现代化,或许有着全球最活跃的弹道导弹开发项目。

  “东风”-5洲际弹道导弹

  美国战略与国际问题研究中心称,“东风”-5洲际弹道导弹配备有核弹头,是中国现有军火库中射程最远的导弹,它的射程约为7456英里(约合12000公里),可打击整个美国和西欧的目标。

  “东风”-31AG洲际弹道导弹

  该型导弹在去年建军90周年阅兵中首度亮相,这款洲际弹道导弹可搭载多枚核弹头。它由全地形车运载,机动性相当高。据称这款导弹的射程约为6800英里(约合11000公里),可覆盖美国本土。

  “东风”-26中程弹道导弹

  “东风-26”中程弹道导弹可搭载核弹头,射程约为2500英里(约合4000公里),它被昵称为“关岛杀手”,因为如果从中国本土发射的话,射程可以轻松覆盖关岛。

  “东风”-17弹道导弹

  “东风”-17是中国的新型高超音速弹道导弹,时速可达7680英里。据称中国去年11月测试了两枚这种导弹,导弹飞行约870英里,以10倍音速的速度穿透大气层。根据设计,它将飞得既快而且低,从而躲避侦察。这意味着在它抵达目标之前,美国的拦截导弹可能很难对其进行定位或拦截。外交学者网站称,这款导弹可搭载核武器,最远射程为1500英里(合2400公里)。

  “巨浪”-2A潜射弹道导弹

  “巨浪”-2A是携带核弹头的潜射弹道导弹,根据美国军方的一份报告,其射程约为4500英里(合7200公里)。战略与国际问题研究中心称,中国目前部署有四艘“晋”级弹道导弹核潜艇,每艘携带12枚该型导弹。

原标题:美媒列中国最具威慑五大导弹 有一种几乎拦不住

原链接:http://mil.huanqiu.com/observation/2018-01/11503119.html

相关新闻
蔡英文发推连声叩谢美国 遭批:卖祖求荣!

海外网1月11日电 美国众议院10日通过了所谓“台湾旅行法”草案,这项草案鼓吹“美台”之间实现所有层级官员的“互访”,可谓是在挑战“一中”红线。而蔡英文则在10日连忙发推“感谢美国众议院的支持”,此举也遭到台网友怒批,称其“卖祖求荣”。 据台湾深绿媒体报道,美国众议院10...

俄专家:东风17将成消灭敌人反导系统专门工具

【环球网军事1月10日报道】据外国媒体报道,中国试射了新型中程弹道导弹东风-17,这是中国首个作为高超音速弹头载体的弹道导弹。《外交学者》网站援引美国消息人士的话报道称,2017年11月进行了两次可携带高超音速弹头的导弹试验,首次试验的射程为1440公里。俄罗斯军事专家瓦西里...

美国联邦众议院通过所谓“台湾旅行法”草案 台媒嗨了...

【环球网报道 记者 查希】据台湾“中央社”1月10日报道,美国联邦众议院通过“台湾旅行法”(HR 535)草案。不过,草案尚待联邦参议院通过并协调出两院一致的版本,随后送交美国总统特朗普签署才生效,才成为具约束力的美国法律。   不过台媒已经迫不及待的要“庆祝了”,台湾“中...

俄媒:13架无人机袭击俄基地 美俄为此再打嘴仗

【环球网军事1月9日报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月8日电,俄罗斯国防部发布消息称,1月6日凌晨驻叙利亚境内的俄军防空系统发现13个小型的空中目标,它们正在接近俄罗斯军事设施。   文章称,9架无人机飞近赫梅米姆空军基地,另外3架飞近塔尔图斯港补给站。俄军无线电技术部队...

“铁布衫”功夫哪家强?详解中美俄反导技术发展

——专家详解中美俄三国反导技术发展   “铁布衫”功夫哪家强   近期,有媒体报道称,两名美国众议员透露,五角大楼的导弹防御局正在美国西海岸为新的反导系统部署选址,而这套系统极可能包括“萨德”反导系统。对此,我国外交部发言人做出回应,指出:“反导问题事关全球战略安全稳定与战略平衡,希望各方都能本着负责任的态度慎重处理。”   过去的一年里,国...