您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文

如果中国成唯一超级大国,会侵略哪个国家?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  外国“知乎”上的回答,会让提这问题的人臊得慌!

  美国问答类社交类网站Quora上一直不乏关于中国的各种提问。但“当中国成为唯一超级大国,会侵略哪个国家?”的出现还是有点“扎眼”。

  这则最初发表于7月15日的匿名提问,已获得7.6万人关注。明显“不懂中国”的提问下面,有人煞有介事地给出具体回答,更多国外网友则自发科普起了“中国为什么不会侵略别国”。

  最“愤愤不平”的是网友@Thinh Pham↓

  他上来就说:“中国不需要等到成为超级大国就可以入侵别国!他们只要有机会就会这么做,现在也正在这么做!首当其冲被侵略的就会是我们越南,接下来是老挝、柬埔寨,还可能是整个世界!”

  接下来,他的描述十分激动:“中国数百年来曾经并且一直想要入侵越南!(此处省略描述)......我没有证据但(省略各种指控)......他们还殖民了越南一千年!”

  而他的结论是:“依我之见,只要有机会,中国会侵略全世界,他们也正在这么做。”

  网友@Ming Wen用调侃的态度给出了可能的“被侵略国”名单↓

  “2040年会是英国,然后法国,再然后是俄罗斯、日本和欧洲一些国家,因为我们有‘’要还。”

  “有些人声称中国已经是世界超级大国,或者在过去的任何节点只要有意愿就可以征服整个世界,我认为他们不过是在搞笑。”

  网友@Gene Lee的这个表态,明显是对楼上越南网友的驳斥↓

上一页 1 234下一页
相关新闻
近八成家长每天陪孩子写作业 年级越高陪写时间越长

近八成中国家长每天陪孩子写作业   报告称,我国中小学生写作业时长是日本的3.7倍、韩国的4.8倍   本报北京12月20日电(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉) 今年以来,不管是“我做错了什么,要陪孩子做作业”的文章走红,还是“上海爸爸陪娃写作业气到崩溃”等新闻引发吐槽,“写作业”以及“陪孩子写作业”已成为备受瞩目的教育问题。最新发布的《中国中小学写作...

维和战场,中国12名官兵上演了一场生死营救

中国第3批赴南苏丹维和步兵营举行应急演练。   在南苏丹政府军与反政府武装激烈冲突中,7名联合国民事人员被困交火区,中国第3批赴南苏丹维和步兵营12名官兵上演了一场生死营救——   “当时,子弹就在头顶嗖嗖乱飞”   “护卫对象处于危险中,我们必须马上营救。”中国第3批...

学者:中国军力快速提升 没打算推翻现行秩序!

澳大利亚东亚论坛网站12月19日文章,原题:本国利益左右中国对国际秩序的政策 上世纪90年代以来,中国的经济、军事和软实力都有极大的提升。这也日益引发了北京欲推翻由美国创建的战后国际秩序的担忧。甚至有人认为,中国试图从根本上改变这种秩序。但是,中国同现行国际秩序的关系,本质上和其他大国并无二致。也许中国确实想影响这个秩序——但绝非推翻或从根本上改...

在厦中青年台胞学习十九大精神 携手同心共圆中国梦

台海网12月21日讯 据厦门日报报道,近日,市台联在同安军营村高山党校举办在厦中青年台胞党的十九大精神专题学习班。   市台联党组书记苏甦向在厦台胞们宣讲了党的十九大精神。会议指出,党的十九大报告提出了今后一个时期对台工作的指导思想、重要理念、目标任务等,对做好新时期对台工作具有重要指导意义和深远历史意义。在下阶段工作中,市台联将以十九大精神为...

美各方揣测我战略支援部队 中国专家强烈批驳

【环球网军事12月20日报道 环球时报特约记者 王芳芳 环球时报记者 刘 扬】香港《亚洲时报》网站18日刊登美国军事记者比尔•格茨的文章,集中阐述美国智库关于中国人民解放军战略支援部队非常规战力的猜想和分析,强调解放军将整合发展太空战、网络战、电子战力量,打造能击破美军信...