您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文

美报告:俄向华出售S400、苏35给美造严重后果

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事3月29日报道】据俄罗斯卫星网3月28日报道,美国国会网站发表了一份由美中经济安全审查委员会撰写的报告。报告称,俄罗斯最近向中国提供的现代武器装备有可能对美国空中优势构成威胁。

  报告作者警告,俄罗斯向中国出售的目前世界上最先进防空系统S-400防空导弹以及第四代战斗机苏-35,会给美国造成严重后果。专家们认为,这些和其他比中国自己能够制造的要先进得多的俄罗斯武器装备,一旦同像美国这样的潜在敌人爆发冲突,必将提升中国的作战能力。这些装备也能加快中国自主研发先进武器的速度。

  俄罗斯证实2018年将向中国出口多达六个S-400防空系统。2016年12月中国已经获得24架苏-35战斗机中的4架,中国飞行员现在正在俄罗斯接受培训,美中经济安全审查委员的报告指出。

相关新闻
俄军把野战防空导弹搬军舰上 放在甲板上就能打

近日,俄罗斯对进行道尔-M2DT防空导弹系统进行了测试,实际上就是将这款道尔野战防空导弹固定在舰艇直升机平台进行发射。该型防空导弹是俄罗斯在原道尔导弹系统基础上研制的“北极版”,计划未来部署在俄罗斯北极地区。虽然道尔防空导弹具有很强的适应性,但直接将其放在军舰甲板上用的做法还是头一回见。

美军穿盟友军服混在伊军中:防敌人和“友军”袭击

参考消息网3月28日报道 美国《军队时报》网站3月26日报道称,在摩苏尔的美国军事顾问开始穿伊拉克精英部队喜欢的那种黑色制服,此举是为了在前线行动时混入当地部队。如今,与盘踞当地的极端组织的战斗已经变成了艰苦的巷战。   近来美军人员身着黑衣的形象多次出现在社交媒体上...

美军X-37B再创在轨新纪录:充满神秘色彩 被疑太空武器

参考消息网3月28日报道 美国趣味科学网站3月26日报道称,美国空军的X-37B太空飞机现在正在进行的任务是该神秘项目历史上历时最长的一项任务。   到3月25日为止,X-37B在它最新的地球环绕任务中度过了675天。这个最新的地球环绕任务称为“轨道试验飞行器-4”(OTV-4)任务。以前的...

伊总统:摩苏尔陷人道灾难 不能将城市留给恐怖分子

中新网3月28日电 据俄罗斯卫星网报道,伊拉克总统福阿德•马苏姆表示,伊拉克摩苏尔的局势陷入人道灾难,但不能把城市留在恐怖分子手中。   他说:“当然,那里的局势肯定属于人道灾难。例如,那些三年前拥有稳定生活的人现在无家可归,成为难民。”   他说:“人道状况肯定艰难,但把摩苏尔留在恐怖分子手中使其成为他们的活动中心,这是不理智的做法,必须斗争...