您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文
新闻

菲媒:菲将从中国进口武器 已派将领赴华接收

www.taihainet.com 2016-12-12 11:30 来源: 环球网

菲律宾《每日问讯者报》报道称,菲总统杜特尔特11日称,中国将向菲律宾军队提供武器,他已经指示国防部长德芬•洛伦扎纳派出一名将军前往北京接收这批枪支装备。

  报道称,中国向菲律宾军队提供武器,进一步标志着中菲两国关系的改善。

  菲律宾总统杜特尔特11日晚上在位于打拉的菲武装部队北吕宋军区发表演讲时透露了此事。

  报道称,目前尚不清楚中国向菲律宾政府提供的枪械是什么型号,因为杜特尔特并没有提供该枪支协议的详细细节。

  杜特尔特还称,他已指示了菲律宾国防部长德芬•洛伦扎纳派一名将军到北京接收该批枪支。

  报道说,中方将以长达25年贷款协议向菲律宾军队提供这批枪支装备。

  杜特尔特说,“菲律宾现在轻松多了。以后我们不必向其他国家求助”。

  《每日问讯者报》认为,与他的前任阿基诺三世不同,杜特尔特总统选择与中国做朋友,并奉行独立自主的外交政策。杜特尔特“从军事和经济上与美国分家”的行为更是赢得了中国的好感。 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国“入世”15年:怎样从大国到强国?
  • 图为商务部研究院国际市场研究所副所长白明。中新社记者 夏宾 摄   12月9日,在中国新闻社举办的“国是论坛——入世:15年的‘变’与‘革’”研讨会上,商务部研究院国际市场研究所副所长白明表示,入世15年后,中国未来的汽车工业可能会进一步走向繁荣,带动中国经济转型升级,...
  • 美媒称中国准备反卫星试验:可击中美大型监视卫星
  • 核心提示:五角大楼关于中国军事的最新报告说:“除了定向能武器和卫星干扰器之外,中国还在发展反卫星作战力量,而且很可能已经在其2014年7月测试过的反卫星导弹系统方面取得了进展。”   参考消息网12月12日报道 美媒称,了解情况的五角大楼官员说,中国一处军事基地...
  • 新国务卿人选在美争议大 专家称或对中国斤斤计较
  • 【环球时报综合报道】NBC近日称,在当选总统正式宣布提名之前,没有任何事情是最终决定的。而美国参议院已经警告将对蒂勒森的任命进行严格审查,因为蒂勒森“与俄罗斯关系密切”。参院外交关系委员会成员梅内德斯对《华尔街日报》表示,蒂勒森若获任“将为普京主导我们的...
  • 零检出辐射尘即可进口?蔡正元:蔡英文想骗谁
  • 华夏经纬网12月12日讯:据台湾媒体报道,日本核灾食品解禁议题持续延烧。国民党政策会执行长蔡正元昨日下午表示,过去他曾到日本福岛核电厂爆炸地点参访,观看到辐射尘落点随气流和风向转变,辐射尘污染分布区域在福岛县附近五县,浓度并不比福岛县低,他抨击蔡英文当局...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0