您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文
新闻

俄媒关注中国军人赴俄参赛:坦克大战更有观赏性

www.taihainet.com 2016-07-22 17:17 来源: 中新网

参考消息网7月22日报道俄媒称,来自中国的坦克将在莫斯科近郊的阿拉比诺参加国际军事比赛的坦克现代两项。

  据俄罗斯红星电视台网站7月20日报道,来俄参加国际军事比赛的中国队受到热烈欢迎,中国坦克将与俄罗斯的T-72坦克在比赛中一决高下。

  报道称,今年中国队将再次派出96式坦克。这种坦克是中国人民解放军的主力坦克。不过今年参赛的坦克与去年参赛的并非完全一样,尽管细微的外观差别只有专家才能分辨出来。

  坦克现代两项比赛的主裁判叶夫根尼·波普拉夫斯基说:“外观上有差别的是坦克的炮塔和底盘。”

  另据塔斯社7月20日报道,俄罗斯中央军区司令助理雅罗斯拉夫·罗休普金20日对记者表示,中国侦察兵已抵达新西伯利亚,准备参加2016年国际军事比赛中的“军事侦察兵模范”竞赛。  组织方承诺,今年的坦克现代两项比赛将比去年更具观赏性,为此专门改造了更加复杂的路障。去年中国队夺得亚军,今年无疑将是夺冠热门。

  罗休普金说:“该赛事将在7月30日至8月6日举行。我们用俄餐为中国侦察兵接风洗尘。”

  中国军人带来了5辆装备:一辆“勇士”侦察车、两辆步兵战车和两辆补给车。罗休普金说:“中国侦察兵需要通过重重考验:通过‘侦察兵道路’、强渡水上障碍、驾驶战车、完成急行军并进行射击。所有比赛内容将在接近实战的情况下进行。”

  2016年国际军事比赛将于7月30日至8月13日举行。期间将进行23项国际竞赛。总计将有3000多人参赛。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 日本利用一切可能场合挑唆南海 惋惜菲方“浪费机会”
  • 日本媒体21日披露了2016年版防卫白皮书的概要,白皮书批判中国在南海采取“高压行动”,改变南海现状,让军事化变成既成事实。日本的态度从媒体报道中也可以看出,大有对菲律宾新政府浪费“好机会”的惋惜。《日经亚洲评论》21日题为“杜特尔特把南海胜利扔到一边”的文...
  • 日学者把中国与1933年的日本相提并论 专家:胡说八道 不值一驳
  • 与两国官方立场一致,日美国内也充斥着指责甚至妖魔化中国的声音。“中国将亚洲带回上世纪30年代”,华盛顿智库美国企业研究所日本问题专家迈克尔·奥斯林20日在《华尔街日报》网站以此为题撰文称,1933年,日本因侵略中国满洲受到谴责后退出国联。这种蔑视行为重创自由...
  • 日防卫白皮书刺耳说南海 给中国扣“南海恶人”帽子
  • 出台防卫白皮书炒作“中国威胁”近年来成了日本的年度例行动作,今年,精于算计的东京不仅延续这一“传统”,还赶着巧来凑南海的“热闹”。   日本媒体21日披露了2016年版防卫白皮书的概要,白皮书批判中国在南海采取“高压行动”,改变南海现状,让军事化变成既成事实...
  • 哈佛美女学霸演讲走红:出了国才知中国有多好
  • “原来,出了国才知道中国有多好!”近日,来自哈佛大学的美女学霸、中国女研究生许吉如视频演讲走红网络。在北京卫视7月8日播出的《我是演说家》舞台上,许吉如以《国强少年强》为题,从留学期间的见闻切入,讲述了一个国家的安全与稳定,足以对该国国民产生如何深刻而细微的影响...
  • 中国军团奥运“敌情”几何? 宁泽涛遭群狼环饲
  • 资料图:宁泽涛将在里约面临强敌,中新社记者 富田 摄   中新网北京7月21日电(记者 王牧青) 距离里约奥运会开幕只有不到16天,中国代表团已进入备战的冲刺期,其中,男篮、女足等队已提前出发,开始大赛前的针对性集训。与此同时,中国军团的对手们也已渐入佳境,正虎视眈眈等待...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0