您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文
新闻

美媒:随着欧洲躲避俄罗斯 普京愈加拥抱中国

www.taihainet.com 2016-06-25 08:27 来源: 环球网

“普京的中国行寻求朋友和投资家。”美国《华盛顿时报》23日的一篇文章写道,本周六,克里姆林宫夸耀的“转向中国”政策将再往前跨出一大步,莫斯科希望强化两国关系,并获得能促进其经济发展的动力。

  25日,普京将抵达北京,展开国事访问。这是他2013年来第四次前往中国。有统计称,仅去年一年,与普京在不同国际场合的会面就有5次之多。新加坡《海峡时报》则称,这是几天之内普京和习近平二度会晤,今年9月,两人还将共同出席在杭州举行的G20峰会。

  日本时事通讯社24日以“中俄首脑‘永远的朋友’在北京会谈”为题报道称,中俄领导人23日在乌兹别克斯坦首都塔什干进行了双边会谈。普京以“亲友”、习近平以“永远的朋友”强调对彼此的定位,确认中俄团结一致。习近平在会谈中强调,“(中俄两国间的)各种问题在普京25日正式访华期间会谈”。该社对此评论称,中俄元首两天后换个场所再次会谈,这是向国内外展示两国的“蜜月”关系。23日,习近平主席还同普京、蒙古国总统额勒贝格道尔吉举行了三国元首会晤。         

  “随着欧洲躲避俄罗斯,普京愈加拥抱中国。”美国《福布斯》网站提到,在欧盟日前宣布对俄制裁延长6个月仅48小时后,普京宣布他将在23-24日的上合峰会上与中国领导人讨论“加强关系的具体举措”。

  俄罗斯《独立报》24日称,中俄将建立全面战略协作伙伴关系,这种关系意味着两国将在所有主要方向合作。文章援引与中情局有密切关系的战略预测公司分析师古德里奇的话说,在西方对俄制裁的背景下,“普京通过此次访华向西方发出一个强烈信号:他并不孤立,俄罗斯还有朋友。

  【环球时报驻俄罗斯、日本记者 汪嘉波 李珍 环球时报记者 李艾鑫 魏莱 柳玉鹏 冯国川】

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 普京访华迈大步“向东看” 中俄展示“蜜月”关系
  • “克里姆林宫夸耀的‘转向中国’政策将再往前跨出一大步。”在俄罗斯总统普京访华前夕,美国著名保守派媒体《华盛顿时报》如此评论。25日,普京将对中国展开国事访问。不少人注意到,除了签署商贸大单,中俄领导人会面之频繁已成定律——25日是几天之内两国元首二度会面...
  • 俄总统普京今起访华 将带来哪些“大单”?
  • 应国家主席习近平邀请,俄罗斯联邦总统普京于6月25日对中国进行国事访问。访问前夕,俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫表示,普京访华期间,中俄计划签署30余份不同领域的文件,涉及旅游、民航飞机制造、大型客机和重型直升机生产领域以及核能和太空等多个领域。对此,专家...
  • 英国“脱欧”对中国有哪些影响 贸易投资谈判或遇挑战
  • 海峡导报特约专家 郭宪纲(中国国际问题研究院副院长)   台海网6月25日讯 (海峡导报记者 李效伟)英国“脱欧”,对于中国影响在所难免,主要有以下几个方面: 对中国的直接冲击不大   在经贸领域,英国“脱欧”对中国的直接冲击不大。英国是中国的重要贸易伙伴,不...
  • 俄罗斯第一副总理到访乐视
  • 6月24日下午1时,俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫等人到访乐视大厦,在乐视生态体验店完整体验了乐视超级汽车、超级电视、超级手机等生态智能终端及智能配件后,他们对乐视生态的创新、互联网生态经济展现出来的魅力十分震惊,并送上由衷赞叹。    体验结束后,乐视...
  • 女子因为怀孕取消欧洲游 9000元预付款要不回
  • 台海网6月24日讯 据厦门晚报报道 “我报了出境游,本来下周就要出游了,可突然查出怀孕,去不了了。旅行社说,这属于单方面解除合同,5000元的预付款要全部扣除,这样是否合理?”昨日,市民郭女士致电本报市民热线5589999,诉说了她的遭遇。   其实,不少游客曾遇到过这样的情...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0