您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文
新闻

外媒:中国再试高超音速武器 1小时内打遍全球

www.taihainet.com 2016-04-29 15:28 来源: 中新网

各类中国导弹发射高超音速飞行器的射程示意图。

  【环球网军事 4月29日报道】据日本《外交学者》网站4月28日报道,中国日前又一次成功测试了处在研发阶段的DF-ZF(以前称为WU-14)高超音速滑翔飞行器。这种高速机动性弹头的试验是在中国山西省的五寨导弹测试中心完成的,距离北京西南约250英里(400公里)。

  报道称,中国现在已经对这种新武器进行了总共7次测试。上一次发射DF-ZF(一种据说可穿透美国防空系统的超高速导弹)是在2015年11月。  华盛顿自由灯塔网站称:“这种时速达几千英里的灵活机动的滑翔器被卫星跟踪到,沿大气层边缘飞行,最后到达中国西部地区的撞击区。”

  DF-ZF高超音速滑翔飞行器据说速度可达5马赫到10马赫,即每小时6173公里到12359公里。《外交学者》曾对发射DF-ZF高超音速滑翔飞行器的过程进行过解释:DF-ZF弹头被一枚大型弹道导弹助推器带到太空和地球大气层的边缘,高出地面约100公里。达到该高度后,它便开始执行上拉动作并加速到10马赫,并沿相对平坦的轨道滑翔。滑翔阶段不仅能使飞行器完成空气动力学的机动动作(如躲避拦截),还可增加导弹射程。

  美国国防部的官员在2015年6月证实,DF-ZF在飞行测试过程中完成了“极限机动动作”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 专家:中国新型战略轰炸机至少要达到B-2水平
  • 资料图:轰-6K远程轰炸机   人民网北京4月29日电 (邱越)据加拿大《汉和防务评论》2016年5月刊报道,中国空军已立项研制战略轰炸机,同时立项的还有空天作战飞机、弹道导弹预警卫星、新概念武器。央视报道称,有关中国研制新型战略轰炸机的消息并未得到官方的证实。军事专家杜文...
  • IDC公布第一季全球智能手机出货量 苹果小米联想排名下滑
  • 台海网4月28日讯 市场研究公司IDC周三公布报告称,今年第一季度全球智能手机总出货量为3.349亿部,与去年同期的3.343亿部相比仅增长0.2%,创下有记录以来的最小同比增幅。   全球智能手机市场的这种表现已在本周二公布的苹果公司财报中有所反映,这份财报显示iPhone销...
  • 南普陀至厦大大南校门段限行首日 两小时仅3辆外地车违规
  • -厦大至南普陀路段限行,交通通畅许多。   台海网4月28日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,厦大至南普陀路段限行新规正式生效,现场交通秩序良好,无堵车现象出现,大部分车辆都遵循了新规,只有少数外地车辆误入。记者采访了多名司机,他们均表示,之前已在新闻上了解到该项新规,而...
  • 特普朗:美外交政策是场灾难 让中国占美便宜
  • 【环球网报道 记者 李德意】美国共和党总统竞选人、地产大亨唐纳德·特朗普于当地时间4月26日拿下美国东北部地区5个州的预选,朝获得共和党总统候选人提名又迈进一步。据美国媒体报道,特朗普27日称,美国目前的外交政策是“彻头彻尾的一场灾难”,要求对美国的外交政策做出大幅改...
  • 中国帮巴基斯坦开发核武?专家:纯属无稽之谈
  • 经中央军委批准,中国空军和巴基斯坦空军将于4月9日至4月30日,在巴基斯坦境内举行代号为“雄鹰-Ⅴ”的中巴空军联合训练。   【环球网军事 4月28日报道】美国彭博社26日报道称,巴基斯坦上月举行阅兵仪式展示了“沙欣-3”中程导弹,有美国学者发现,移动火箭的运输起竖发射车(TEL...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0