您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文

俄官方:将在叙利亚部署最新型防空导弹

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 薛洋 用手持设备访问
二维码

中新社莫斯科11月25日电(记者 王修君)当地时间25日,俄罗斯总理梅德韦杰夫称,考虑到一些土耳其官员与“伊斯兰国”石油企业存在经济利益,因此土击落俄战机行为是在保护“伊斯兰国”。

  当天梅德韦杰夫在叶卡捷琳堡对媒体表示,土耳其击落俄罗斯飞机是莽撞的犯罪行为,直接导致了3个后果:首先俄罗斯与北约关系紧张,任何包括维护边界安全之类的理由都站不住脚;第二,考虑到有消息显示,一些土耳其官员与“伊斯兰国”恐怖组织所属的石油企业存在直接经济利益,因此土耳其的行为本质上是在保护“伊斯兰国”;第三,俄罗斯与土耳其友好关系遭到破坏。俄土之间的重要合作项目被终止,土耳其企业丧失其在俄市场上的地位。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,俄方怀疑土耳其反恐意愿。目前俄战机正在叙利亚打击恐怖组织的非法石油供应产业,该产业的利润是恐怖分子的主要经济来源。

  此外,佩斯科夫强调,土耳其击落俄战机“违反了国际法”。虽然有军机被击落事件,但俄方仍然有意组建广泛的国际联盟来打击“伊斯兰国”。

  24日,俄罗斯一架苏24战机在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其方面说,战机非法侵入土领空,多次警告无果后将其击落。但俄方表示该架战机并未侵犯土领空。俄总统普京表示,这件事将严重影响俄土关系。

  事件发生后,俄军方随即作出反应,加强在叙防空力量。佩斯科夫表示,俄总统普京已经同意在叙利亚赫梅明空军基地部署最新型S-400防空导弹系统。另据俄卫星新闻社援引内部人士消息称,装备有S-300防空导弹系统的俄“莫斯科”号导弹巡洋舰也已进入叙、土边境附近的拉塔基亚水域进行戒备。

  此外,普京当天强调,俄战机被击落后,在土境内的俄民众“身处险境”,“不排除发生其他事件的可能性”。“如果确实发生,俄方无论如何都将作出反应”。

相关新闻
叙利亚全国对话大会在俄举行 将讨论叙战后重建等

叙利亚全国对话大会在俄举行 将讨论叙利亚战后重建等事项   【环球网综合报道】由俄罗斯牵头的叙利亚全国对话大会29日在俄罗斯索契举行。大会议题包括讨论未来叙新宪法制定、举行总统选举、叙战后重建等。分析人士称,大会是去年俄罗斯、土耳其、伊朗三国阿斯塔纳会谈的“升级版”。俄外交部邀请叙利亚社会各界1600多名代表参加会议,但叙主要反对派宣布抵制此次大...

借口大陆军事威胁 台秘密研制射程覆盖北京导弹

台湾“中科院”被爆斥巨资研发新型火箭推进载具,未来将可使“云峰”导弹的射程达到2000公里,从而将北京纳入射程范围。   据台湾联合新闻网25日报道,在蔡英文的指示下,“国防部”成立“麒麟专案”,以124.7亿元(新台币,下同)预算设置“麒麟项目”,委托“中科院”分五阶段研发新型火箭推进载具,要让重量介于50公斤至200公斤的微卫星都能被送上距地表500公里外...

台拟升级导弹推进器 台媒妄称射程2000公里可达北京

有台湾媒体报道吹嘘称,为提升台湾防务能力,台湾防务部门大手笔斥资研制“导弹推进载具”,若该项计划完成,台湾“云峰”导弹射程可将北京纳入射程范围内。 据新加坡《联合早报》网站1月25日援引台媒报道,台湾防务部门目前以124.7亿元新台币(约合27.26亿元人民币)预算设置“麒麟专案”,托中山科学研究院以五个阶段研发新型“导弹推进载具”,要让重量介于50公斤...

台军防空无敌?台专家斥台媒麻醉民众:不成熟战争观念

台媒称,一名美国“阿帕奇”飞行员表示,台湾有着高密集度的防空火力,就连他在战地阿富汗身经百战,也不敢随意飞进台湾空域,因为根本无法闪避这么多导弹的攻击。 台湾中时电子报1月23日援引台湾《风传媒》的报道称,这名来台湾技术交流的美军教官向台军方指出,他之前在很多战区...