您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文

中国常驻联合国代表:加沙冲突负面影响已外溢

www.taihainet.com 来源: 中新网 燕子 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)7月23日讯 据中新网报道 (记者 李洋)中国常驻联合国代表刘结一当地时间22日指出,加沙冲突的负面影响已开始蔓延外溢,对黎以、叙以边境安全局势带来消极影响,对地区和平与安全构成严重威胁。

  刘结一当天在安理会中东问题公开辩论会上说,以色列对加沙发动军事行动已持续半个月。尽管国际社会和安理会多次呼吁,但以色列军事行动规模不断扩大,加沙人道主义局势严重恶化,中方对此深表关切和痛心。

  刘结一说,中方坚决反对一切针对平民使用武力的行为,特别是把平民居住区和医院作为打击目标。这些违反国际人道法的行为是不可接受的。中方呼吁有关方面停止向以色列发射火箭弹。以巴之间以暴易暴的恶性循环必须结束。

  刘结一在发言中强调,中方敦促以色列和巴勒斯坦有关各方认真回应国际社会呼声,配合国际斡旋努力,立即实现无条件停火,避免采取任何可能导致紧张局势加剧的行动,尽快让局势平静下来。中方呼吁国际社会加大人道救援力度,敦促有关方面全面开放加沙过境口岸,为人道援助提供一切便利,以缓解加沙人道主义危机。

  他说,安理会和国际社会应采取行动改变目前局面。中方支持埃及等国为推动停火继续发挥建设性作用。中国中东问题特使也正在地区有关国家访问,就停火止暴、推动和谈做有关各方工作。中方正在加紧落实向巴方提供的新一批人道主义援助。中方希望国际社会有关各方加强协调,形成合力,积极推动实现停火及缓和局势。

  刘结一说,中方始终认为,通过和谈实现以色列和巴勒斯坦两个国家和平共处,是解决巴勒斯坦问题的唯一正确途径,符合双方的根本利益。中方希望以巴双方尽快结束冲突,并努力解决双方关系中的深层次矛盾,避免悲剧重演。中方敦促以色列停建定居点,释放在押巴人,为重启和谈创造条件。中国愿同国际社会一道,为实现中东问题的全面、公正和持久解决继续做出不懈努力。(完)

相关新闻
福建紫菜每吨下跌至少一万元 各地下架风波缓解

台海网3月1日讯 据泉州网报道 近日,关于“塑料紫菜”的失实视频引起连锁反应。先是占据了全国坛紫菜70%市场份额的晋江产业整体受到冲击,而后各个权威媒体出面辟谣,前日更是惊动了国务院。国务院食安办主任、国家食品药品监督管理总局局长毕井泉答记者提问时,明确表示要按照国家...

黄金周15年旅游收入增15倍 专家称带来负面影响

●数据对比:自1999年实施长假制度来,单就十一黄金周比较:15年来游客人次增长9倍,旅游收入增长15倍。   ●课题专家:对旅游有促进作用是“黄金周幻觉”。国内旅游收入的变动和黄金周的有无、多少无关。   要不要黄金周   《中国经济周刊》 记者 贾雪|北京报道   台海网(微博)12月12日讯 据中国经济周刊报道,我国从1999年开始实施长假制度,15年来,黄金...

俄对奥巴马决定感失望 高官:对美负面影响比俄大

巴西一文化杂志的八月封面刊登了斯诺登、普京“拥吻照” 原标题:俄罗斯对奥巴马取消与普京的会晤感到失望   新华网莫斯科8月7日电(记者 贺颖骏)俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫7日表示,莫斯科对美国总统奥巴马取消与俄罗斯总统普京的预定会晤感到失望,但俄方对奥巴马访问莫斯...

欧债危机让中欧贸易“很受伤”

据人民日报报道,今年以来,中国对欧盟的出口呈现显著下滑趋势。其原因何在?专家分析认为,这既有欧盟因素,也有中国因素,但前者分量远远大于后者,欧债危机的“外溢”效应正日益显现。   中国对欧盟出口显著下滑,欧债危机是主因   据中国海关统计,今年7月中国和欧盟之间的进出口总额约为480亿美元,同比下降8.9%,其中,中国对欧盟出口293.7亿美...