您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文

中方:菲越军队在中国南子岛踢球系拙劣闹剧

www.taihainet.com 来源: 中新网 陈捷 用手持设备访问
二维码

中方:菲越军队南子岛举行体育比赛系拙劣闹剧

菲越士兵在南沙中国南子岛踢球“联欢”照片曝光。

台海网(微博)6月10日讯 据中新网报道,外交部发言人华春莹9日就菲越军队在南子岛举行体育比赛一事表示,越菲一起搞这种小动作,充其量就是一场拙劣的闹剧,中方要求菲律宾和越南方面停止任何寻衅滋事的行为。

有记者问,周末,菲越军队在南子岛举行了体育比赛。由于菲越都同中国有主权争议,中方是否认为此举是一种挑战?

对此,华春莹说,你不觉得越菲一起搞这种小动作,充其量就是一场拙劣的闹剧吗?中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。我们要求菲律宾和越南方面停止任何寻衅滋事的行为,严格恪守《南海各方行为宣言》,不要采取任何使争议复杂化和扩大化的行为。

相关新闻
英媒:菲越海军又在南沙南子岛搞“联欢运动会”

据英国路透社6月25日报道,越南和菲律宾海军再次在南沙南子岛举行了所谓的“联欢运动会”,他们进行了足球、排球、拔河等一系列比赛。   菲律宾海军称,22日,双方在岛上混合组队进行了以上比赛,这是自2014年以来双方第三次进行此类“联欢运动会”。   菲律宾海军相关人员表示...

王蒙:不要夸大体育比赛的政治意义

[中国网]: 王蒙委员发言,题为“同一个世界同一个梦想”。(2007-03-12 16:25:21) [王蒙]: 同一个世界,同一个梦想,One world one dream,2008年北京奥运会口号,提的是何等好啊!(2007-03-12 16:25:41) [王蒙]: 以这样的奥运精神、这样的中国人民的胸怀来主办万国客来、四海瞩目的奥运会,以这样的共产主义、社会主义、爱国主义与国际主义的思想境界来展示中国形象,...