您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 军事讲武  >> 正文

专家:中国重视隐身战略轰炸机 将研全新型号

www.taihainet.com 来源: 人民网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

src="http://upload.taihainet.com/news/UploadFiles_6334/201310/20131017145040858.jpg"

【中国隐身轰炸机遭曝光 外形科幻可轰炸关岛】

  台海网(微博)10月17日讯 据人民网报道 (张洁娴)近日,国防大学副教授、空军特级飞行员吴国辉大校做客人民网,为网友揭秘空中作战体系。吴国辉在访谈中表示,隐身战略轰炸机重新受到各国重视,其作战利用的灵活性甚至比导弹更为优越。

  吴国辉表示,在此前的一段时间里,轰炸机的发展不受重视,普遍认为其体型笨重,易于被战斗机、地面火力击落。

  而目前,具备隐身性能的战略轰炸机重新受到美国、俄罗斯、中国的重视。

  吴国辉分析称,隐身轰炸机与一般的导弹和战斗机相比,具有两大优势:一方面,导弹一枚只可打一次,而隐身远程轰炸机能够多次使用,因此门槛也较低。

-

  另一方面,轰炸机执行任务时,可同时携带核导弹及常规武器,中途可折返,而导弹一旦发射便不可收回。前者在局部战争中作战利用的灵活性更强,

  因此,美国目前决定在B-2隐身轰炸机的基础上发展第二代远程轰炸机,预计每年投资12亿美元(约合人民币73亿元),预计将在数年内装备80架至100架新型隐身轰炸机。俄罗斯方面也在改进其现役轰炸机,并正在研发新一代的隐身轰炸机。中国过去在轰炸机方面较为薄弱,未来也将研发新的远程作战飞机。

相关新闻
歼20、运20、轰-6K……中国空军多型新机实战实训

歼-20 运-20 轰-6K……我空军多型新机实战实训制胜空天   新年度开训以来,中国空军列装的歼-20、运-20、歼-16、歼-10C和轰-6K等新型战机不断开展高难课目训练。   在空军某机场,“80后”飞行员陈浏驾驶中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,滑进跑道,加力起飞,与歼-16、歼...

鲲龙展翼 拥抱海空:AG600水上飞机研制回顾

2017年12月24日,广东珠海金湾机场,现场3000多人的目光聚焦在一架蓝白相间的大型飞机上。启动、滑行,机头昂起,直插云霄……由航空工业自主研发的我国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600成功首飞。这一历史性的时刻,是我国通用航空产业,乃至整个航空工业的重大历史性突破。   作为国家航空工业重大工程研制项目的AG600,2009年6月经国家正式批复立项,八年...

台军称掌握大陆战机动态 台网友:用嘴炮打下来

防务部门此前公布的IDF战机伴飞轰-6照片。(来源:台湾“中央社”)   台媒称,台防务部门今天(9日)发布新闻稿称,今日清晨大陆解放军轰6等战机,在苏-30(Su-30)伴护下,经宫古海峡往东,至西太平洋区执行远海训练后,循原航线飞返驻地。台军“参谋总长”李喜明进入“联合作战...

俄媒称苏-57将成"空战之王" 新发动机助力战力提升

据俄新社12月6日报道称,俄罗斯第五代战机苏-57终于获得了新的“心脏”。专为隐形战机研制的代号“30号产品”的发动机6日开始飞行测试。苏霍伊公司首席试飞员谢尔盖·博格丹驾驶装备这种发动机的原型机升空。飞行持续了17分钟,一切顺利。发动机一直是苏-57唯一的薄弱环节,使其无法成为真正的新一代战机。现在,这块拼图终于凑齐。   起初,苏-57所有原型机安装的...