您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军证实极端组织“伊斯兰国”头目在叙被击毙

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

综合报道,美国中央司令部当地时间11月30日在一份声明中证实,极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·哈桑·库雷希在10月中旬已被击毙。

  美军还补充说,这次行动是由叙利亚反政府武装在叙南部省份德拉进行的,美军并未参与其中。

  声明称,“库雷希10月中旬的死亡是对‘伊斯兰国’的又一次打击。”

  “‘伊斯兰国’仍然是该地区的威胁,”美国中央司令部说。“中央司令部和我们的伙伴仍然聚焦于持久性地打败‘伊斯兰国’。”

 

  白宫方面对此消息表示欢迎。白宫发言人柯比在记者会上表示,美国对“伊斯兰国”头目被消灭的消息表示欢迎。柯比还指出:“地球上又少了一名‘伊斯兰国’头目。”

  极端组织“伊斯兰国”也确认了库莱希死亡的消息。“伊斯兰国”组织发言人在11月30日公布的音频中说,“该组织首领阿布·哈桑·哈希米·库雷希最近战死”。

  据悉,库雷希是今年被打死的第二名“伊斯兰国”头目。今年2月,美国在叙利亚东北部进行的一次突击行动打死了“伊斯兰国”头目阿布·易卜拉欣·哈希米·库雷希, 阿布·哈桑·哈希米·库雷希随后继任该组织首领。

  目前,这个极端组织一直试图卷土重来,他们通过潜伏小组在伊拉克和叙利亚展开致命袭击行动。该组织在阿富汗的分支还宣称对最近几个月打死了几十人的袭击事件负责。

(来源:中新网)

相关新闻
美国驻叙利亚军事基地遭导弹袭击

当地时间11月25日,美国中央司令部发表声明称,在叙利亚沙达迪地区的美军基地遭到两枚导弹袭击。袭击没有对基地造成损坏。 (总台记者 赵淼) (来源:央视新闻客户端)

叙利亚民众谴责美军盗运石油并要求其撤军

当地时间22日,美国在叙利亚非法驻军再次将从叙利亚东北部油田中盗取的石油,通过马哈茂迪非法过境点,运往美军位于伊拉克的军事基地。这也是美军本月第四次盗运叙利亚石油。 美军侵占叙利亚油田并频繁盗取资源的行为引发当地民众强烈不满,他们纷纷谴责美军恶劣行径并要求美军尽快...

又双叒叕盗油!美军出动44辆油罐车盗运叙利亚石油

据叙利亚国家通讯社报道,当地时间22日,美军出动44辆油罐车从叙利亚东北部油田中盗取石油,通过马哈茂迪非法过境点,将其运往伊拉克境内的基地。   据报道,当地消息人士称,一支有44辆油罐车组成的美军车队22日从哈塞克省盗取原油,通过马哈茂迪非法过境点,越境运至伊拉克。   据悉,叙利亚东北部地区是该国的主要产油区,被称为叙利亚的“粮仓”。但一直以来...

叙利亚军方说以色列空袭致4死1伤

叙利亚军方19日发表声明说,以色列当天空袭叙中部和沿海地区,造成4名叙军事人员死亡、1人受伤,部分设施损毁。   声明说,以色列当天早间自地中海上空针对叙中部、沿海地区部分地点发动空袭,叙防空系统对来袭导弹进行了拦截。声明未具体描述遭袭地点。   2011年叙利亚内战爆发后,以军多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在...

美军再次盗运叙利亚石油小麦 频繁掠夺资源被斥“海盗”

叙利亚通讯社报道画面 据叙利亚通讯社报道,当地时间11月12日,美国非法驻军出动74辆油罐车和20辆卡车,分批次将从叙利亚东北部偷盗的石油和小麦运送至伊拉克。 报道称,这是美军本月第二次盗运叙利亚石油资源。11月6日,美军出动43辆油罐车,将偷盗的石油运送至伊拉克北部。 美军...