您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

法媒:北约在欧洲海域集结五艘航母军演

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据法国国际广播电台网站20日报道,北约多国海军在整个11月于大西洋和地中海举行大规模联合演习,目前已汇集了美英法意四国海军的五艘航母,以及众多护航军舰。航母活动将包括反潜作战和空战演习,甲板对甲板的飞机转移和海上补给等科目。

报道称,据北约方面介绍,美国海军“福特”号航母,已经抵达北大西洋海域。英国皇家海军的“伊丽莎白女王”号航母11月10日离开朴次茅斯港,前往北大西洋进行演习。

据报道,在地中海,法国海军“戴高乐”号航母11月15日离开土伦港,前往北约东翼执行威慑性巡逻任务,并将在中东地区开展反恐行动。在该海域的还有意大利海军“加富尔”号航母和美国海军“布什”号航母。

北约发言人瓦娜·伦杰斯库表示,这些部署“表明我们有能力在整个联盟中投射力量并迅速增援盟国”。她指出,在俄乌冲突背景下,“这些航母提供了威慑力,有助于保持我们的海上交通线畅通”。

五角大楼发言人萨布丽娜·辛格则表示:“这些行动为盟国协调整个欧洲-大西洋地区的关键战斗力提供了机会,同时展示了北约的凝聚力和互操作性。”

(来源:参考消息网)

相关新闻
德国调整军事政策加大国防投入

德国联邦国防军参加北约军演。 9月12日,德国国防部长兰布雷希特在柏林就国家安全战略发表主旨演讲,宣称德国应加强军事作用,从长远来看必须在国防方面投入更多。 国防投入力度加大 关于地区安全形势,兰布雷希特认为,长久以来,欧洲的安全一直由美国保障,但美国现在已逐渐将重...

北约军演彩排北极战争:强化对俄军事挑衅,检验协同作战能力

北约“寒冷反应-2022”演习的场景。资料图片 日前,北约“寒冷反应-2022”联合军事演习在挪威及其周边海域举行,来自美国、英国、挪威等25个北约成员国和芬兰、瑞典两个申请加入北约的伙伴国参加。在俄乌冲突持续的背景下,北约举行此次军演,威胁和火上浇油的意图十分明显。 “寒...

俄媒:北约在北欧最大规模联合军演正式开幕

据俄罗斯卫星社报道,北约“波罗的海行动-2022”大规模联合军演于当地时间6月5日至17日在波罗的海地区举行。 报道称,北约共有14个成员国参与演习,包括美国、比利时、保加利亚、丹麦、爱沙尼亚、法国、德国、拉脱维亚、立陶宛、英国、荷兰、挪威、波兰、土耳其,以及两个北约伙伴国——瑞典和芬兰。 报道称,“波罗的海行动”是北约在北欧地区举行的最大规模军演之一...

北约在波罗的海举行年度军演 本次演习由美国第六舰队牵头

北约5日在波罗的海举行年度军演,来自16个国家的约40艘军舰当天从瑞典斯德哥尔摩港驶入波罗的海。   瑞典武装部队在一份新闻公报中说,今年的军演被命名为“波罗的海行动”。演习在波罗的海南部海域举行,将持续至17日。   美国国防部此前在一份新闻公报中称,本次演习由美国第六舰队牵头,由北约打击力量执行,旨在“增强北约成员国及其伙伴国的凝聚力和实战能力...

北约北扩加剧欧洲安全风险

芬兰军队参加北约军事演习。 当地时间5月18日,瑞典和芬兰正式申请加入北约,得到北约积极回应。作为长期奉行中立政策的国家,此次瑞芬两国申请加入北约,不仅是北约北扩迈出的重要一步,也是欧洲地缘政治大动荡背景下的重新洗牌,使本就充满不确定性的欧洲局势变得更加复杂动荡,...