您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

泽连斯基:乌克兰将开始重建海军

www.taihainet.com 来源: 央视财经微信 用手持设备访问
二维码

当地时间10月2日,乌克兰总统泽连斯基在例行视频讲话中宣布,当天乌克兰第一夫人到访土耳其并见证了土方为乌克兰建造的第一艘护卫舰的下水仪式。泽连斯基强调乌克兰将打造海军新舰队并实施所有重建海军计划。

俄打击多地乌军 乌对俄军发动多次空袭

俄罗斯国防部10月2日发布消息称,当天俄军对多地乌军人员和军事装备实施打击。乌克兰方面称,乌空军对俄军事目标发动多次打击。

当地时间2日,俄罗斯国防部发布战报称,俄军使用导弹在哈尔科夫地区库皮扬斯克打击了乌军人员以及军事装备。俄罗斯空天军在红利曼方向对乌军进行空中打击,多辆坦克和步兵战车被击中。 此外,俄军在尼古拉耶夫-克里沃罗格方向同样打击了乌军人员、坦克以及其他军事装备。

同一天,乌克兰武装部队总参谋部发布战报称,乌克兰空军2日当天发动多次空袭,对俄军防空系统等军事目标进行打击。此外,乌军使用火炮以及多管火箭炮打击了俄军多个指挥所以及弹药库等设施。乌军还在巴赫穆特等7地击退了俄军的进攻。

乌克兰国防部副部长马利亚尔2日表示,乌克兰与俄罗斯之间已经进行了24次在押人员交换,通过交换共有800多名乌方人员从俄罗斯返回。 俄罗斯方面没有透露双方进行人员交换的具体信息。(来源:央视财经

相关新闻
泽连斯基:乌克兰将开始重建海军

当地时间10月2日,乌克兰总统泽连斯基在例行视频讲话中宣布,当天乌克兰第一夫人到访土耳其并见证了土方为乌克兰建造的第一艘护卫舰的下水仪式。泽连斯基强调乌克兰将打造海军新舰队并实施所有重建海军计划。(来源:央视新闻客户端 总台记者 王斌)

北约国家继续向乌克兰提供武器

俄乌冲突爆发后,北约国家持续向乌克兰提供武器。当地时间10月2日,德国国防部长兰布雷希特宣布,德国将会向乌克兰提供更多的武器,包括价值超过9000万欧元的16门榴弹炮。 据斯洛伐克媒体10月2日报道,这16门榴弹炮将由德国、丹麦和挪威共同出资在斯洛伐克制造,预计将于2023年下半...

德媒:德国外长对乌克兰申请加入北约持保留态度

据德国《世界报》网站报道,德国外长贝尔伯克对乌克兰申请加入北约持保留态度。 报道称,9月30日晚,在德国电视一台的《焦点》栏目中被问及在乌克兰申请加入北约问题上的立场时,贝尔伯克回答道:“我们将继续通过提供重型武器支持乌克兰行使自卫权,但我们也在尽一切努力确保其他国家和北约不被拖入这场战争。” 报道指出,一般来说,加入北约的先决条件是,候选国不...

乌方称控制红利曼 俄军称已从当地撤离

据乌通社基辅10月1日报道,乌克兰总统泽连斯基发表讲话说,红利曼已经飘扬起乌克兰国旗,尽管这座城市的战斗仍在进行。 泽连斯基还称,一周来,东部地区出现了更多乌克兰国旗,其数量还将继续增加。 另据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯国防部1日称,因为有遭到包围的威胁,联军撤离红利曼居民点,撤退到更有利的地区。(来源:参考消息网 编译/贺颖骏)

乌克兰外交部要求俄罗斯释放扎波罗热核电站总经理

乌克兰媒体10月1日报道称,乌克兰外交部当天发表声明,要求俄罗斯释放扎波罗热核电站总经理穆拉绍夫,并呼吁国际社会为此采取措施确保扎波罗热核电站的非军事化。(来源:央视新闻 总台记者 王晋燕)