您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

德国媒体披露:德情报机构向乌克兰提供情报

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据“今日俄罗斯”电视台网站28日报道,德国《时代》杂志28日披露,德国对外情报机构联邦情报局几个月来一直在向基辅提供卫星图像、电台和电话拦截数据,帮助乌克兰军方作战,而柏林官方一直声称不参与这场冲突。

据《时代》杂志报道,这些信息情报“可编入作战计划并帮助乌克兰军队评估俄罗斯部队的战斗力和士气,或核实他们的位置”,报道称之为德国对战场“转折点”的贡献。

《时代》杂志还披露,2003年出兵伊拉克期间,德国间谍向美国提供了一些来自巴格达的情报。在伊拉克和阿富汗战争期间,柏林官方拒绝与华盛顿共享信息情报,据称此举令联邦情报局感到沮丧。但这一次,情报人员一致认为,“罕见的历史局势”要求必须帮助乌克兰人。

据《时代》杂志报道,联邦情报局局长布鲁诺·卡尔今年2月在慕尼黑安全会议期间会晤了乌克兰同行,而俄乌冲突开始时,卡尔就在基辅。

报道称,德国政府有一项政策,就是不评论情报问题;朔尔茨总理仍然坚称柏林不参与这场冲突。为了安全起见,联邦情报局今年5月委托法律分析,律师说根据国际法,共享情报并不意味着德国参战。

报道称,其他北约国家,如美国和英国,正在“更具攻击性地”帮助乌克兰,提供“可用于动态瞄准的实时情报信息”。《时代》杂志说,虽然美国人最初不愿向乌克兰提供这种“精细”数据,但是“数月”前取消了这个限制。(来源:参考消息网 编译/郑国仪)

相关新闻
外媒:美国宣布再向乌提供价值11亿美元军援,完成需"耗时数年"

据俄罗斯卫星社华盛顿报道,美国五角大楼一位高级官员28日向记者表示,美国新一批11亿美元援助框架内对基辅的军事援助需要耗时数年。 报道称,美国28日宣布向基辅提供新一轮11亿美元军事援助,其中包括18套“海马斯”高机动性火箭炮系统。 五角大楼匿名官员指出:“采购和交付这些‘海马斯’系统及相应弹药需要数年时间,其他各种武器的交付需要6至24个月。” 另据俄...

供电堪忧 德国两座核电站或“待机”至明年4月

德国副总理兼经济和气候保护部长罗伯特·哈贝克27日说,德国原定年内退役的两座核电站可能需要“待机”至明年4月中旬,以防止今冬可能出现能源短缺。德国将视邻国法国对德供电情况决定是否延长这两座核电站的寿命。   按照德国政府计划,德国仅存的三座核电站原定今年年底退役。然而,鉴于来自俄罗斯的天然气供应大幅减少等因素,德国国内要求继续使用核电的声音高...

泽连斯基称“收到”美提供的这一防空系统 五角大楼否认

据俄罗斯卫星社华盛顿28日报道,五角大楼发言人表示,美国目前没有将“国家先进地空导弹系统(NASAMS)”移交给乌克兰。 报道称,五角大楼发言人在新闻发布会上说:“美国目前没有向乌克兰提供NASAMS,预计将在大概2个月之后转交。” 报道指出,乌克兰总统泽连斯基此前向美国哥伦比亚广播公司透露有关获得NASAMS的消息,但是没有说明是实际已经获得还是决定要提供。 ...

斯托尔滕贝格:“帮助”乌克兰并不意味着北约参与冲突

据俄罗斯卫星社27日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格在欧洲议会表示,北约并不是乌克兰冲突的参与方,帮助乌克兰并不意味着参与冲突。 斯托尔滕贝格说:“北约及其盟友并不是冲突的参与方。我们支持乌克兰,但是北约力量并没有在地面,空中也没有北约的飞机,支持乌克兰并不意味着参与...

乌克兰总统泽连斯基签署法令恢复燃油消费税

乌克兰国家通讯社9月28日报道称,当天乌克兰总统泽连斯基签署相关法令恢复了乌克兰的燃料消费税。 3月18日,乌克兰暂时取消了燃油消费税,并将战时状态期间的增值税税率从20%降至7%。 (总台记者 王晋燕) (来源:央视新闻客户端)