您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

外媒:美国宣布再向乌提供价值11亿美元军援,完成需"耗时数年"

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星社华盛顿报道,美国五角大楼一位高级官员28日向记者表示,美国新一批11亿美元援助框架内对基辅的军事援助需要耗时数年。

报道称,美国28日宣布向基辅提供新一轮11亿美元军事援助,其中包括18套“海马斯”高机动性火箭炮系统。

五角大楼匿名官员指出:“采购和交付这些‘海马斯’系统及相应弹药需要数年时间,其他各种武器的交付需要6至24个月。”

另据俄罗斯卫星社华盛顿报道,法新社援引五角大楼的消息称,五角大楼宣布向乌克兰提供价值11亿美元的军事援助。据悉,新一批援助包括“海马斯”系统、反无人机系统、150辆“悍马”、雷达和弹药。

报道指出,算上这一笔费用,美国自2月以来向乌克兰提供的军事援助总额已经达到162亿美元。

报道称,俄罗斯此前已就向乌克兰供应武器问题向包括美国在内的所有西方国家发出照会。俄外长拉夫罗夫指出,任何包含武器的物资都将成为俄罗斯的合法打击目标。

(来源:参考消息网)

相关新闻
泽连斯基称“收到”美提供的这一防空系统 五角大楼否认

据俄罗斯卫星社华盛顿28日报道,五角大楼发言人表示,美国目前没有将“国家先进地空导弹系统(NASAMS)”移交给乌克兰。 报道称,五角大楼发言人在新闻发布会上说:“美国目前没有向乌克兰提供NASAMS,预计将在大概2个月之后转交。” 报道指出,乌克兰总统泽连斯基此前向美国哥伦比亚广播公司透露有关获得NASAMS的消息,但是没有说明是实际已经获得还是决定要提供。 ...

斯托尔滕贝格:“帮助”乌克兰并不意味着北约参与冲突

据俄罗斯卫星社27日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格在欧洲议会表示,北约并不是乌克兰冲突的参与方,帮助乌克兰并不意味着参与冲突。 斯托尔滕贝格说:“北约及其盟友并不是冲突的参与方。我们支持乌克兰,但是北约力量并没有在地面,空中也没有北约的飞机,支持乌克兰并不意味着参与...

乌克兰总统泽连斯基签署法令恢复燃油消费税

乌克兰国家通讯社9月28日报道称,当天乌克兰总统泽连斯基签署相关法令恢复了乌克兰的燃料消费税。 3月18日,乌克兰暂时取消了燃油消费税,并将战时状态期间的增值税税率从20%降至7%。 (总台记者 王晋燕) (来源:央视新闻客户端)

美国宣布向乌克兰提供价值11亿美元军事援助

美国国防部当地时间9月28日发表声明,宣布向乌克兰提供价值11亿美元的新一批军事援助和物资,包括 “海马斯”多管火箭炮系统及配套弹药、无人机反制系统、雷达和装甲车辆。 (央视记者 刘骁骞) (来源:央视新闻客户端)

俄称打击乌多地目标 乌称打击俄据点

俄罗斯国防部9月28日表示,俄军对多地的乌军目标进行了打击。乌克兰武装部队总参谋部表示,乌军在多个地区击退了俄军的进攻并打击了俄军的据点。 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫28日通报称,俄军在过去的一天击退了乌方在红利曼方向的进攻。俄军在哈尔科夫地区打击了1处装甲车辆的生...