您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:乌军准备开展“决定性攻势”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站20日消息,俄罗斯之春网站援引知情人士的话报道称,乌克兰当局决定将乌军预备队调至军事行动线上,以开展“决定性攻势”。

消息称,这指的是包括来自基辅的所有预备队,包括国土防御部队。

该网站指出了乌军“决定性打击”若干可能的方向,如突破赫尔松前线一些部分的防线,在扎波罗热州向梅利托波尔和别尔江斯克进攻,从利曼向顿涅茨克突破,从别洛戈罗夫卡向利西昌斯克和更远的卢甘斯克突破。

同时,乌克兰总统泽连斯基21日表示,“我们的立场不会因噪音或任何公告而改变……我们得到了伙伴的全力支持……我们的立场是明确和众所周知的。这是我们唯一应该感兴趣的事情”。

泽连斯基表示,现在需要的主要是“为乌军、情报部门、特种作战部队提供更多支持,为乌克兰安全局、国民近卫军、警察和边防部队提供更多支持”。(编译/胡丽雯)

(来源:参考消息网)

相关新闻
麦当劳重开基辅门店:重新开业之初将只提供外送服务

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间9月20日,麦当劳在乌克兰基辅的三家门店开始重新营业。 图片来源:美国有线电视新闻网(CNN)报道截图。   法新社称,麦当劳在声明中表示,在与乌克兰官员、安全专家和供应商讨论后,重新开业之初将只提供外送服务。   声明还称,作为分...

乌克兰哈尔科夫州伊久姆市近况【图】

9月19日,在乌克兰哈尔科夫州伊久姆市,人们骑车去领取人道主义物资。   新华社发(罗曼·佩图科夫 摄)   9月19日,人们在乌克兰哈尔科夫州伊久姆市骑车出行。   新华社发(罗曼·佩图科夫 摄) (来源:新华网)

俄媒:泽连斯基的妻子出现在联大乌克兰代表团中

俄罗斯卫星社21日消息,乌克兰总统泽连斯基的妻子叶莲娜·泽连斯卡娅作为乌克兰代表团的一员,在联合国大会上与联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯会面。 泽连斯卡娅与古特雷斯合影(法新社) 报道称,早些时候,联合国大会允许乌克兰总统泽连斯基通过录制视频讲话在大会上发言。基辅...

俄军打击乌方目标 乌军在东北部继续推进

俄罗斯国防部20日通报称,在目前战况激烈的东部战线,俄军在顿涅茨克地区的空战中击落一架乌克兰空军的苏-24战机。在南部战线,俄军对尼古拉耶夫地区部分乌军临时营地实施打击,摧毁多台特种军事装备和车辆以及1座装甲车修理厂。 乌克兰武装部队总参谋部则表示,乌军在过去一天对多...

俄媒:斯洛文尼亚将向乌克兰提供28辆M-55S坦克

据塔斯社卢布尔雅那消息,根据斯洛文尼亚政府网站当地时间19日发布的声明,该国将向乌克兰提供28辆M-55S坦克。 声明说,斯洛文尼亚总理戈洛布同德国总理朔尔茨通电话时就斯洛文尼亚向乌克兰提供28辆M-55S坦克达成一致。“作为回报”,德国将向斯洛文尼亚提供40辆军用运输车。 报道注意到,斯洛文尼亚媒体曾于6月21日报道,该国已向乌克兰提供35辆M-80步兵战车。 (编...