您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

车臣领导人卡德罗夫猛批俄军战略失误!

www.taihainet.com 来源: 映象网 用手持设备访问
二维码

乌克兰在哈尔科夫方向发动反俄攻势后,俄军接连撤出巴拉克利亚、库普扬斯克(城市西部)和伊久姆阵地。乌军于一周时间内向东推进了70公里,前锋直抵奥斯科尔河。俄联邦国防部对此给出回应称,俄军特别军事行动的目标是解放顿巴斯,为完成这一目标,已对巴拉克利亚、伊久姆地区的俄罗斯武装部队进行重新部署,军人们将转移至“顿涅茨克人民共和国”方向。

面对俄联邦国防部发布的这一声明,车臣共和国领导人卡德罗夫给出正式回应。卡德罗夫质疑俄联邦国防部“放弃哈尔科夫阵地是为反救人员生命而采取措施”的说法,他指出,这一做法完全没有意义。

“我,拉姆赞·卡兹罗夫正式向你们宣布,所有这些城市都将被收复。我们的人已经在那里了,这些人有专门的装备,另外1万名战士已经准备出发,我们将在不久的将来到达敖德萨。”

卡德罗夫还认为俄联邦国防部已经犯下错误,但车臣领导人相信,指挥部的战略家们最终会得出正确结论。如果今天或明天特别军事行动的战略没有发生变化,“我将被迫与国防部的领导(绍伊古、格拉西莫夫)和国家领导人(普京)联系,向他们解释哈尔科夫发生的真实情况。”

由于俄罗斯国防部轻易放弃了俄军此前拼死打下的城镇,此一行为已引发多名前线记者的不满。卡德罗夫在其声明中特别指出,他将与军事记者见面。向他们解释什么才是爱国主义。“如果有人做错了事,爱国者决不能被冒犯,我们必须将人们团结在我们周围”。

在声明的最后,卡德罗夫称:“俄罗斯必将获胜。北约的武器将被我们战士的精神所粉碎。我们的出现已经使他们的手脚颤抖了。”

(来源:正观新闻

相关新闻
外媒:俄方称俄军增援部队已向哈尔科夫方向开进

据法新社9日援引俄罗斯新闻机构报道,俄罗斯正在向哈尔科夫地区重新部署军队。乌军一直在那里展开大规模反攻。 报道注意到,塔斯社和俄罗斯新闻社分享了俄罗斯国防部的视频,显示有军事车辆在道路上行进,有些插着俄罗斯国旗,喷涂字母“Z”,即俄罗斯军事行动的符号。 俄军车队(...

【网络中国节•白露】人间好时节丨白露

白露,是秋天的第三个节气。元代吴澄《月令七十二候集解》中写道:“白露,八月节。秋属金,金色白,阴气渐重,露凝而白也。”白露是孟秋时节的结束和仲秋时节的开始。此时暑热结束,天气转凉,昼夜温差增大,露珠容易凝结,称为“白露”。 《耕织图册》(局部)清·焦秉贞 白露时...

谨记习近平总书记教诲,她成了传递焦裕禄精神的星星之火

“百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系……” 一首《念奴娇·追思焦裕禄》,蓄满了习近平总书记对焦裕禄的崇敬和追思。 (2014年3月17日,习近平在东坝头乡张庄村看望85岁老人张景枝。新华社记者李学仁摄) 兰考县张庄村,是焦裕禄书记查风口和治理风沙...

俄媒:车臣宣布向顿巴斯增派武装

据塔斯社莫斯科14日报道,车臣领导人卡德罗夫14日在自己的社交媒体账号上发布消息称,一支在俄罗斯特种部队大学接受过训练的志愿者部队已从车臣出发,前往乌克兰顿巴斯执行“特别军事行动”。 报道称,俄罗斯特种部队大学是俄罗斯联邦第一所、也是唯一一所为特种部队提供专业化培训的私营教育机构。它由私人投资,位于车臣第二大城市古杰尔梅斯,占地约450公顷,是一...

文明之美看东方 | 盘点中国文物超炫河南风,看最早国家粮仓长啥样

一部河南史,半部华夏史。 说的一点不搀水分:地下文物位居全国第一,地上文物位居全国第二,馆藏文物占了全国的八分之一,全国重点文物保护单位位居全国第二(420处);32年间的全国十大考古新发现,也是第一(50项);中华文明探源工程,也是从河南开始的。 河南文物不仅在数量和质量...