您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:乌军在为进攻克里米亚作准备

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯《独立报》网站8月17日报道,克里米亚占科伊附近一弹药库16日发生大规模爆炸。爆炸致附近的铁路遭破坏,另有变电站和住宅受损。

16日,俄军在克里米亚的一处弹药库发生爆炸,现场升起浓烟。(美联社)

报道称,俄罗斯军队控制的克里米亚发生了一系列紧急情况。专家们认为,军用目标、后勤、能源和运输设施遭打击可能与乌克兰武装力量下属单位的破坏活动有关。基辅没有证实自己参与了克里米亚的爆炸事件,但乌克兰总统泽连斯基15日颁布一项法令,成立了一个名为“克里米亚解除占领和重新一体化问题咨询委员会”的机构。有理由相信,基辅多次宣扬的收复克里米亚计划的实施将从实际军事行动开始。

报道称,“顿涅茨克人民共和国”前“国防部长”伊戈尔·斯特列尔科夫认为,16日上午克里米亚弹药库的爆炸可能与乌克兰自杀无人机袭击有关。军事专家、退役中将尤里·涅特卡切夫认为,基辅试图摧毁克里米亚和赫尔松地区的重要物流通道、输电线路和其他能源设施,以引起民众不满。

涅特卡切夫说:“对克里米亚重要的战略性军用设施的袭击旨在破坏俄罗斯军队后勤和军用装备的供应,使机场无法使用,让部队的士气受到打击。俄军显然有必要加强防空,更好地发挥特种部队、警备部队和军事警察的作用。”

涅特卡切夫说,基辅期待美国和北约提供新的军事援助,首先是供应高精度武器和能够打击300公里范围内目标的导弹,这将使摧毁克里米亚目标和俄军纵深目标成为可能。

涅特卡切夫表示,乌克兰正准备生产自己的无人机。在土耳其的帮助下,乌克兰开始建设“旗手”无人机工厂。“这表明,首先,不仅是基辅,伊斯坦布尔和整个北约都不太害怕特别军事行动框架下俄罗斯对乌克兰领土的打击。其次,在西方的支持下,基辅准备与俄罗斯军队及其盟友长期战斗。”

报道称,军事专家、退役上校尼古拉·舒利金还提请注意基辅增加国防和安全支出的新计划。“乌克兰最高拉达(议会)15日投票决定将预算支出部分增加2700亿格里夫纳,即73亿美元。这样在乌克兰2022年的预算中,国防开支将增加到300多亿美元。这还不包括西方的援助。”舒利金指出,俄罗斯也需要投入资源增加军力。

(来源:参考消息网)

相关新闻
土耳其总统埃尔多安已出发前往乌克兰

△视频截图 当地时间18日,俄罗斯塔斯社转发土耳其广播电视公司(TRT)发布的视频报道,土耳其总统埃尔多安已出发前往乌克兰。(总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

俄打击乌弹药库 乌称重点打击俄后勤补给

17日,俄罗斯方面通报称,俄军过去一天打击了乌军位于斯拉维扬斯克的一个弹药库,摧毁3000多枚乌军炮弹。乌克兰方面表示,乌军目前战略是打击俄方的后勤补给线、弹药库及其他军事基础设施。 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫17日通报称,俄军过去一天通过高精度武器对乌军位于斯拉维扬...

西媒:乌克兰抱怨西班牙援乌武器“划水”

据西班牙《国家报》网站8月15日报道,乌克兰军队正在依靠西方盟友输送的战争物资,只有西班牙尚未履行“承诺”。 报道称,一周前,当乌克兰公告佩德罗·桑切斯政府打算“捐赠20辆M113装甲”运兵车时,惊喜变成了嘲笑。M113是上世纪70年代的战车,西班牙拥有1000多辆,其中一半即将退役。 乌克兰国防部消息人士声称,对于西班牙对重型战争物资要求的回应,他们感到“惊...

首批人道主义运粮船驶离乌港口 粮食署:重要里程碑

据联合国网站报道,世界粮食计划署当地时间16日宣布,由其包租的“勇敢的指挥官”号人道主义运粮船于当天驶离乌克兰尤日内港,船上装载的23000吨乌克兰小麦将用于应对非洲之角受干旱影响地区所面临的饥荒威胁。 粮食署在一份声明中表示,作为黑海谷物倡议达成以来的首次人道主义行动,这艘运粮船的驶离标志着,让乌克兰粮食重回全球市场以及受粮食危机影响最严重国家...

俄乌局势进展:扎波罗热核电站辐射水平正常 乌克兰延长战时状态

综合消息:扎波罗热核电站频遭袭击,核电站的安全问题引发国际社会高度关注。当地时间15日,扎波罗热地区军民政府消息称,核电站附近辐射水平正常。乌克兰、俄罗斯、联合国方面均表示,呼吁和支持国际原子能机构专家进入扎波罗热核电站检查。   扎波罗热地区军民政府称核电站辐射水平正常   扎波罗热地区军民政府行政代表罗戈夫当地时间15日表示,测量结果显示,...