您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄打击乌弹药库 乌称重点打击俄后勤补给

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

17日,俄罗斯方面通报称,俄军过去一天打击了乌军位于斯拉维扬斯克的一个弹药库,摧毁3000多枚乌军炮弹。乌克兰方面表示,乌军目前战略是打击俄方的后勤补给线、弹药库及其他军事基础设施。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫17日通报称,俄军过去一天通过高精度武器对乌军位于斯拉维扬斯克的一个弹药库实施打击,摧毁3000多枚122毫米口径的炮弹。此外俄罗斯防空系统在哈尔科夫等地摧毁了4架乌克兰无人机。在顿涅茨克地区,拦截了1枚“圆点-U”导弹和7枚“飓风”多管火箭炮系统发射的炮弹。

克里米亚北部占科伊地区俄方一弹药库16日发生爆炸,克里米亚官员17日表示,当地各部门已到达占科伊地区的亚速斯克村调查受损情况。目前,受损的铁路路段的交通已经恢复,列车也按照时间表和路线正常运行。

乌总统办公室主任顾问波多利亚克16日接受媒体采访时表示,乌军目前战略是打击俄方的后勤补给线、弹药库及其他军事基础设施。

乌克兰武装部队总司令瓦列里·扎卢日内16日透露,俄军目前在顿巴斯地区“继续推进”,顿涅茨克市以西约25公里处的阿夫杰耶夫卡、佩斯基和马林卡一线是局势最紧张区域,当地炮击频繁,但乌军对局势仍保持控制。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
乌克兰赫尔松州发生剧烈爆炸 乌军称打击弹药库

综合报道,当地时间11日夜间,俄罗斯控制的乌克兰赫尔松州新卡霍夫卡发生剧烈爆炸。   据俄罗斯卫星网报道,爆炸系乌军打击所致,乌军使用包括“海马斯”(HIMARS)多管火箭炮在内的武器实施袭击,造成当地硝石仓库爆炸,部分基础设施受损,水电站未受到影响。   塔斯社报道指出,目前有7人死亡,60人受伤。当地军民管理局局长称,爆炸后果可与2020年夏天贝鲁特港发...

俄国防部:一天消灭乌军350多人 摧毁乌军弹药库

俄国防部大楼(资料图) 俄新社14日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫当日在新闻发布会上表示,俄军一天消灭乌军350多人,用高精度导弹摧毁了乌军的火炮和弹药库。 科纳申科夫表示,俄空天军一天内摧毁乌军3个指挥所和101个军事据点。俄导弹部队一天内摧毁18个指挥所、59个炮兵...

俄说用远程海基导弹摧毁乌一大型弹药库

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫12日表示,俄空天军使用高精度远程海基导弹摧毁了乌克兰西部捷尔诺波尔州存放美欧援乌武器的大型弹药库,使用高精度空基导弹摧毁了乌方2个指挥所和15个军事装备和人员聚集点。 乌克兰捷尔诺波尔州军事行政长官弗拉基米尔·特鲁什12日在新闻发布会上说,该州南部城市乔尔特科夫11日晚遭到火箭弹攻击,一处军事设施部分被毁,22人受伤。  ...

俄军打击乌克兰武装部队的弹药库

5月31日,俄军对乌克兰武装部队的弹药库进行打击。乌克兰方面表示,俄军控制了北顿涅茨克市的大部分地区。 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫5月31日通报称,俄军使用高精度导弹打击了乌克兰多处指挥所以及人员和武器装备集结点。俄军在尼古拉耶夫州击落了乌克兰1架苏-25战机。俄军防空...

俄国防部:俄空天军袭击乌方5个指挥所 消灭乌军100人

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫(资料图) 据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯国防部14日公布最新战报,发言人科纳申科夫表示,俄罗斯空天军战机当天在顿涅茨克袭击乌军5个指挥所和2个弹药库,消灭乌军100人,摧毁23件武器。 科纳申科夫称,自对乌克兰开展特别军事行动以来,俄军共摧毁乌方...