您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

法媒:土耳其空袭叙利亚北部炸死17人

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据法新社贝鲁特报道,一个非政府组织16日称,土耳其对叙利亚北部一处阵地进行空袭,导致17人死亡。

据报道,此前,土耳其军队和库尔德战斗人员发生冲突。安卡拉声称,库尔德人在土耳其领土上的袭击造成1名士兵死亡,作为报复,土耳其发动了空袭。

报道称,叙利亚人权观察组织指出,“17名战斗人员在土耳其空军发动的空袭中丧生”,具体位置在科巴尼市以西的杰尔盖利村。

该组织负责人拉米·阿卜杜勒·拉赫曼说:“目前还不清楚这些人是叙政府军还是控制该地区的库尔德战斗人员。”

叙利亚官方通讯社叙通社援引军方消息人士的话证实,至少有3名叙利亚士兵死亡,6人受伤。

此外,库尔德武装“叙利亚民主军”在一份声明中说,土耳其战机对位于科巴尼以西边境地带的叙利亚军队阵地发动了12次空袭。该组织发言人说,空袭造成了伤亡,但没有提供更多细节。

(编译/赵可心)

(来源:参考消息网)

相关新闻
土耳其国防部:5艘运粮船从乌克兰出发

当地时间16日,土耳其国防部发布消息称,又有5艘装载玉米或小麦的运粮船从乌克兰的港口出发,其中2艘从尤日内港出发,3艘从切尔诺莫斯克港出发。此外,联合协调中心当天还将对4艘计划前往乌克兰港口的船只进行检查。 根据联合协调中心15日发布的消息,16日从乌克兰出发的5艘粮船中包括联合国租用的“勇敢指挥官”(BRAVE COMMANDER)号。这是自黑海港口农产品外运相关...

以色列对叙利亚大马士革周边及塔尔图斯发动空袭 致3死3伤

据叙利亚军方消息,当地时间14日20时50分左右,以色列自黎巴嫩贝鲁特东南方向对叙利亚大马士革周边地区发动空袭,与此同时,以色列自地中海方向对塔尔图斯省南部目标发动空袭。   叙利亚军方表示,叙防空系统迅速启动并拦截部分敌对导弹,但袭击仍导致3名士兵死亡,另有3人受伤,空袭引发的火灾已经被控制住。(总台记者 倪紫慧) (来源:央视新闻客户端)

土外长:瑞典和芬兰尚未履行就加入北约所做承诺

土耳其外长恰武什奥卢11日表示,瑞典和芬兰尚未采取实质行动履行就加入北约所做承诺。   据土耳其媒体报道,恰武什奥卢当天在安卡拉举行的一次会议上说,土耳其需要看到瑞典和芬兰履行就加入北约与土耳其所签备忘录中做出的承诺。   恰武什奥卢说,土方希望了解承诺未被履行的原因。土耳其、瑞典、芬兰三方代表计划于本月26日就备忘录的履行情况进行会面。   土...

佩斯科夫:土在乌无人机工厂将成为俄打击目标

据俄罗斯《消息报》9日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,土耳其“旗手”无人机公司在乌所建工厂将成为俄军行动的打击目标。 佩斯科夫告诉记者:“需要明白的是,此类设施的落成当然会被迅速纳入去军事化行动的内容当中,因为这势必会延长乌克兰人民的苦难。” 此前,乌克兰驻土耳其大使博德纳尔告诉媒体,土耳其“旗手”无人机公司将在乌兴建无人机厂,乌政府已...

土乌官员就乌粮食外运问题通电话 双方同意继续合作

土耳其国防部当地时间8月6日发表声明称,土耳其国防部长阿卡尔与乌克兰国防部长列兹尼科夫、基础设施部长库布拉科夫通电话,就乌克兰粮食外运的最新进展交换了意见。双方同意继续开展乌克兰粮食外运工作,并对联合协调中心的合作与协调工作表示满意。   首艘运粮船“拉佐尼”号1日早晨离开乌克兰敖德萨港,2日顺利抵达伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡入海口,并于3日通...