您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄防长绍伊古:没有必要在乌克兰使用核武器

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间16日,俄罗斯国防部长绍伊古在“莫斯科国际安全会议-2022”会议开幕式发表讲话时表示,关于在乌克兰特别行动中使用俄战术核武器的猜测,或关于准备使用化学武器的猜测,都是谎言。

他说,从军事角度来看,没有必要在乌克兰使用核武器来实现既定目标。俄罗斯核武器的主要目的是为了阻止核攻击。(总台记者 王斌)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
土耳其国防部:5艘运粮船从乌克兰出发

当地时间16日,土耳其国防部发布消息称,又有5艘装载玉米或小麦的运粮船从乌克兰的港口出发,其中2艘从尤日内港出发,3艘从切尔诺莫斯克港出发。此外,联合协调中心当天还将对4艘计划前往乌克兰港口的船只进行检查。 根据联合协调中心15日发布的消息,16日从乌克兰出发的5艘粮船中包括联合国租用的“勇敢指挥官”(BRAVE COMMANDER)号。这是自黑海港口农产品外运相关...

俄媒:斯洛伐克向乌克兰提供多门自行榴弹炮

据塔斯社布拉格15日报道,斯洛伐克广播电台援引斯国防部长雅罗斯拉夫·纳吉的话称,斯洛伐克向乌克兰提供了4门“苏珊娜-2”自行榴弹炮,这些榴弹炮已开始在乌军服役。另外4门或将在未来交付。 报道称,斯洛伐克制造的这种155毫米轮式自行榴弹炮射程40公里,已在斯洛伐克军队服役1年。 (编译/金进龙) (来源:参考消息网)

俄罗斯称打死大批雇佣兵 乌克兰称击退俄军进攻

当地时间15日,俄罗斯国防部发布战报称,俄罗斯空天军使用高精度武器在哈尔科夫市附近打死来自波兰和德国的一百多名雇佣兵,还有五十多名雇佣兵被打伤。此外,俄军在哈尔科夫地区打击了多个乌军弹药库和燃料库。 同一天,乌克兰武装部队总参谋部通报称,俄军当天在哈尔科夫地区试图突破乌军的防御,不过被乌军击退。此外,俄军在顿涅茨克地区斯拉维扬斯克、克拉马托尔...

俄国家杜马主席沃洛金称乌克兰已失去财政自主权

当地时间8月15日,俄罗斯国家杜马主席沃洛金通过社交媒体称,乌克兰已经失去了财政自主权。 他表示,乌克兰的税收仅占国家财政收入的40%,而超过60%的财政支出用于军事领域,乌克兰政府每月的财政赤字达到了50亿美元。如果没有美国和欧盟的支持,乌克兰政府根本无法履行其财政义务。 目前,乌方对此暂无回应。(来源:央视新闻客户端)

俄称打击乌军指挥所 乌称击退俄军进攻

当地时间14日,俄军称打击了乌军多个指挥所,乌方称在顿涅茨克地区击退了俄军的进攻。 另外,双方互相指责对方炮击扎波罗热核电站所在的埃涅尔戈达尔市。 俄罗斯国防部14日发布战况信息称,俄军在过去24小时打击了乌军多个指挥所,俄军完全控制了哈尔科夫地区的乌德定居点。俄空天军使用高精度武器,在顿涅茨克地区和赫尔松地区分别打击了乌军第66和第63机械化旅。 据...