您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

爱沙尼亚防长:芬兰瑞典加入北约后,可对俄海军关闭波罗的海

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯《观点报》网站8月12日报道,爱沙尼亚新任国防部长汉诺·佩夫库尔在接受芬兰《晚报》采访时表示,芬兰和爱沙尼亚正在就建立联合导弹防御系统进行谈判。

佩夫库尔说:“我们需要联合进行海岸防御。爱沙尼亚和芬兰的导弹射程将覆盖芬兰湾。这意味着我们将把两国的导弹防御系统联为一体,相互分享所有信息。”他还指出,当芬兰成为北约正式成员国时,这种前景将成为可能。

爱沙尼亚部长认为,芬兰和爱沙尼亚导弹防御系统的整合将使两国可以对俄罗斯军舰“关闭”芬兰湾。

佩夫库尔认为:“芬兰和瑞典加入北约后,波罗的海将成为北约的内海,形势将与今天不同。”

报道称,此前波兰总统也发表过有关波罗的海将成为北约内海的言论。

据报道,美国国防部长奥斯汀日前呼吁北约国家尽快批准芬兰和瑞典加入北约。此前,美国总统拜登签署了关于美国批准芬兰和瑞典加入北约协议的相关文件。

另据今日俄罗斯电视台网站报道,爱沙尼亚国防部长佩夫库尔12日宣布,塔林和赫尔辛基讨论了整合海防导弹系统事宜,从而将使这两个北约成员国能够在芬兰湾封锁俄罗斯海军。这名官员说,这样将使波罗的海变成“北约的内海”,这与波兰和立陶宛领导人早些时候的表态一致。

佩夫库尔说,芬兰和瑞典加入北约后,波罗的海将成为北约的内海。他还说,这两个国家届时将能够在必要时对俄罗斯海军关闭这一海域。

(来源:参考消息网)

相关新闻
乌总统办公室主任顾问:乌克兰无意与俄罗斯恢复谈判

乌克兰总统办公室主任顾问波多利亚克13日接受媒体采访时表示,乌克兰没有意愿恢复与莫斯科的会谈,因为这意味着俄罗斯的胜利。他强调目前乌克兰与俄罗斯的对话只局限在解决交换俘虏以及死者遗体的层面。   当地时间8日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,目前俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基会面的前提条件还不具备,只有在双方谈判代表团做完所有的功课之后,...

俄罗斯摧毁美国造雷达系统 击落两枚美制海马斯导弹

海马斯(HIMARS)导弹。(美军资料图) 综合国际文传电讯社、俄罗斯新闻社12日报道,俄罗斯国防部当日发布简报称,俄军在顿涅茨克地区摧毁了美国制造的AN/MPQ-64雷达系统。俄国防部还表示,俄罗斯击落了两枚美制海马斯(HIMARS)导弹。(海外网 侯兴川)

俄罗斯在乌方确认收到过境费后恢复向捷克输油

据今日俄罗斯通讯社12日报道,乌克兰方面已确认收到俄罗斯石油管道运输公司通过“友谊”输油管道南线向捷克输送石油的过境运输费用。   捷克管道运营商当天在其官网说,俄罗斯已于12日晚恢复经“友谊”输油管道向捷克输油。   俄罗斯石油管道运输公司9日发布通告说,乌方自8月4日起禁止俄方石油从过境乌克兰的“友谊”输油管道南线输送给匈牙利、斯洛伐克和捷克。...

隐晦的威胁?乌国防部:俄游客别去克里米亚,除非想过酷热的暑假

环视频/王力 据“今日俄罗斯”(RT)、美国福克斯新闻网报道,乌克兰国防部当地时间周四(8月11日)在社交媒体对俄罗斯人发出“隐晦的威胁”,警告他们不要在今年夏天前往克里米亚,否则可能将面临一个“酷热的暑假”。 RT报道截图 乌克兰国防部在11日的推文中写道:“我们建议我们...

俄外交部就日本出现“与美核共享”倾向提出警告

据塔斯社12日报道,俄罗斯联邦委员会当天举行了名为“广岛长崎悲剧的回声:美国原子弹轰炸事件纪念日-真相和谎言”的圆桌会议。俄外交部亚洲第三司司长诺兹德列夫在会上指出,日本政府内部目前正就“与美核共享”问题展开讨论。此举将对东北亚的安全构成实际威胁。 诺兹德列夫称:“这并非政客间的普通辩论,而是在执政的自民党领导层中就核共享的可能性及具体实施进...