您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄称打击乌军多个目标 乌称击退俄进攻

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯国防部10日说,俄军打击了顿涅茨克等地的乌军弹药库等多个军事目标,并拦截了美制“海马斯”高机动性多管火箭炮系统发射的多枚火箭弹。乌克兰武装部队总参谋部同一天表示,乌军在多个方向击退了俄军的进攻。

  俄罗斯国防部发言人科纳申科夫10日通报称,俄空天军打击了位于顿涅茨克地区的乌克兰第54机械化旅弹药库;俄军在尼古拉耶夫地区打击了由德国向乌克兰提供的“猎豹”式防空坦克;俄防空部队击落了乌克兰多架军用无人机,并拦截了美制“海马斯”高机动性多管火箭炮系统发射的多枚火箭弹。

  乌克兰武装部队总参谋部10日表示,俄军在哈尔科夫、斯拉维扬斯克、克拉马托尔斯克、巴赫穆特等方向发动了炮击,乌克兰武装部队在阿夫杰耶夫卡、斯拉维扬斯克、巴赫穆特等方向击退了俄军的进攻。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
美官员:美国务院欲为乌克兰的排雷工作提供8900万美元援助

当地时间8月9日,美国国务院一名官员称,美国国务院欲为乌克兰的排雷工作提供8900万美元援助。该官员称,这笔援助不会直接拨给乌克兰政府,而是拨给与政府团队合作的非政府组织和承包商,相关资金将用于资助100个排雷小组,此外美国将为排雷小组提供培训和设备。 (总台记者 赵淼) (来源:央视新闻客户端)

俄媒:克里米亚机场爆炸致7人受伤 爆炸主因或系违反消防规定

据俄罗斯卫星社8月9日报道,俄罗斯国防部9日通报称,位于克里米亚的萨基机场发生弹药爆炸,机场内航空设备无损,爆炸原因正在调查。据现场传回的报告,当时,机场弹药存储区并没有遭到炮火袭击。 俄罗斯军方消息人士对卫星社表示,克里米亚萨基机场发生爆炸,违反消防安全规定是主...

俄国防部:仍有约2000名外籍雇佣兵在乌作战

据塔斯社9日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫中将称,目前仍有约2000名外籍雇佣兵在乌作战。 他说,从7月8日到8月5日的近4周时间里,在俄军和乌东民兵武装的进攻下,在乌外籍雇佣兵的人数已从2714人降至2192人。在此期间,又有175名外籍雇佣兵进入乌克兰,其中81人来自格鲁吉亚。 他指出:“新来的外籍雇佣兵无法弥补伤亡造成的缺口。在该时间段内,已确认歼灭335...

俄媒:乌克兰停止将俄罗斯石油运往欧洲国家

据俄新社9日报道,俄罗斯石油管道运营商Transneft表示,由于欧盟的制裁,俄方无法支付过境费用,乌克兰国家石油管道运营商Ukrtransnafta已停止通过德鲁日巴输油管道南段向匈牙利、捷克共和国和斯洛伐克输送俄石油。   报道称,Transneft发言人伊戈尔·德明(Igor Demin)表示,“在支付通过乌克兰境内的过境费时,资金被退到了Transneft的账户”,“负责支付业务的俄...

俄媒:乌军再次打击赫尔松州安东诺夫斯基大桥

据俄罗斯卫星社8日报道,赫尔松州军民行政机构官员表示,乌军再次针对赫尔松州境内横跨第聂伯河的安东诺夫斯基大桥实施火箭弹打击,桥面受损,运输通道承重构件未受影响。 报道援引该官员的话表示:“昨夜安东诺夫斯基大桥遭到火箭弹攻击。一枚火箭弹飞抵,导致一个施工棚和一个混凝土搅拌机起火,桥面受损。没有严重损坏,运输通道承重构件未受影响。” 该官员还说,...