您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

佩斯科夫:土在乌无人机工厂将成为俄打击目标

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯《消息报》9日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,土耳其“旗手”无人机公司在乌所建工厂将成为俄军行动的打击目标。

佩斯科夫告诉记者:“需要明白的是,此类设施的落成当然会被迅速纳入去军事化行动的内容当中,因为这势必会延长乌克兰人民的苦难。”

此前,乌克兰驻土耳其大使博德纳尔告诉媒体,土耳其“旗手”无人机公司将在乌兴建无人机厂,乌政府已通过双边协议并提交议会批准。他透露,基辅与土耳其方面商定会在无人机中使用乌克兰制造的零件。

据报道,6月28日,乌克兰国防部长列兹尼科夫表示,“旗手”无人机公司目前的大部分产能都在为乌制造攻击型无人机。(编译/童师群)

(来源:参考消息网)

相关新闻
俄总统新闻秘书:俄外长拉夫罗夫将率团出席联合国大会

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫8月8日表示,俄罗斯总统普京不会出席9月份举行的联合国大会,也不计划在大会发言。当天早些时候,普京下令由俄罗斯外长拉夫罗夫率团出席联合国大会。 (总台记者 宋瑶) (来源:央视新闻客户端)

佩斯科夫:俄乌谈判进程处于停滞 两国元首会面前提条件还不具备

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫8月8日表示,目前俄罗斯总统普京和乌克兰总统泽连斯基会面的前提条件还不具备,只有在双方谈判代表团做完所有的功课之后,才有可能安排元首会面。但是现在俄罗斯和乌克兰之间的谈判进程处于停滞状态,因为乌克兰代表团“消失了”。俄罗斯的特别军事行动将持续至完成既定目标。 (总台记者 宋瑶) (来源:央视新闻客户端)

俄媒:扎波罗热核电站火灾已被扑灭

据塔斯社8月7日援引当地官员消息报道,乌克兰炮击扎波罗热核电站引发的火灾已被扑灭。该官员称由于取水口受损,当地供水出现问题,专家正在分小组进行工作,避免因人员密集成为乌克兰武装部队新的打击目标。 (总台记者 王斌) (来源:央视新闻客户端)

土乌官员就乌粮食外运问题通电话 双方同意继续合作

土耳其国防部当地时间8月6日发表声明称,土耳其国防部长阿卡尔与乌克兰国防部长列兹尼科夫、基础设施部长库布拉科夫通电话,就乌克兰粮食外运的最新进展交换了意见。双方同意继续开展乌克兰粮食外运工作,并对联合协调中心的合作与协调工作表示满意。   首艘运粮船“拉佐尼”号1日早晨离开乌克兰敖德萨港,2日顺利抵达伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡入海口,并于3日通...

土耳其或将参加上海合作组织峰会

据土耳其媒体当地时间6日报道,土耳其总统埃尔多安在结束对俄罗斯的访问后接受土媒采访时表示,土耳其或将参加9月在乌兹别克斯坦举行的上海合作组织峰会。土耳其希望与上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴共聚一堂。如果没有特殊情况,埃尔多安本人将参会。   目前土耳其是上海合作组织对话伙伴。上海合作组织成员国元首理事会将于2022年9月15日至16日在乌兹别...