您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄国防部:仍有约2000名外籍雇佣兵在乌作战

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据塔斯社9日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫中将称,目前仍有约2000名外籍雇佣兵在乌作战。

他说,从7月8日到8月5日的近4周时间里,在俄军和乌东民兵武装的进攻下,在乌外籍雇佣兵的人数已从2714人降至2192人。在此期间,又有175名外籍雇佣兵进入乌克兰,其中81人来自格鲁吉亚。

他指出:“新来的外籍雇佣兵无法弥补伤亡造成的缺口。在该时间段内,已确认歼灭335名外籍雇佣兵,另有389人自行离境。”

报道称,在被歼灭的外籍雇佣兵中,以波兰人最多,达99人,另有36名加拿大人、33名罗马尼亚人和21名美国人。(编译/童师群)

(来源:参考消息网)

相关新闻
俄媒:乌克兰停止将俄罗斯石油运往欧洲国家

据俄新社9日报道,俄罗斯石油管道运营商Transneft表示,由于欧盟的制裁,俄方无法支付过境费用,乌克兰国家石油管道运营商Ukrtransnafta已停止通过德鲁日巴输油管道南段向匈牙利、捷克共和国和斯洛伐克输送俄石油。   报道称,Transneft发言人伊戈尔·德明(Igor Demin)表示,“在支付通过乌克兰境内的过境费时,资金被退到了Transneft的账户”,“负责支付业务的俄...

俄媒:乌军再次打击赫尔松州安东诺夫斯基大桥

据俄罗斯卫星社8日报道,赫尔松州军民行政机构官员表示,乌军再次针对赫尔松州境内横跨第聂伯河的安东诺夫斯基大桥实施火箭弹打击,桥面受损,运输通道承重构件未受影响。 报道援引该官员的话表示:“昨夜安东诺夫斯基大桥遭到火箭弹攻击。一枚火箭弹飞抵,导致一个施工棚和一个混凝土搅拌机起火,桥面受损。没有严重损坏,运输通道承重构件未受影响。” 该官员还说,...

俄称乌军没有足够装备反攻

据俄罗斯报纸网8月6日报道,英国《金融时报》报道称,乌克兰在2022年没有足够的武器和军事装备进行反攻,包括对赫尔松方向的反攻。 一位没有透露姓名的乌克兰官员对英国《金融时报》说:“我们预计今年不会有足够的能力来组织任何决定性的反攻。乌克兰军队甚至连发起反攻所需的30%的装备都没有。我们的基本计划是在明年(发起反攻),届时将积累到足够的武器装备。” ...

美国已向乌克兰移交反雷达导弹

当地时间8月8日,美国国防部副部长科林·卡尔表示,美国已向乌克兰空军移交了一些反雷达导弹,以试图破坏俄罗斯的雷达系统。 卡尔并未透露这些导弹的数量以及移交的时间。这也是五角大楼首次承认向乌克兰移交了此类导弹。 另一名国防部官员表示,这些导弹为雷神公司生产的AGM-88高速反雷达导弹,射程超过48公里。 (央视记者 许弢) (来源:央视新闻客户端)

俄指责乌方再次炮击核电站 乌说俄方已在核电站上安装炸药

综合新华社驻外记者报道:俄罗斯8日指责乌克兰再次炮击扎波罗热核电站,并称之为“新的核恐怖主义行为”。乌克兰8日回应说,驻守扎波罗热核电站的俄军已经在核电站安装了炸药。   ——俄罗斯国防部发言人科纳申科夫8日发表声明,指责乌方7日再次对欧洲最大核电站之一——扎波罗热核电站的能源基础设施实施“新的核恐怖主义行为”,试图在赫尔松和扎波罗热地区制造人...