您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

巴勒斯坦杰哈德与以色列达成停火 巴总统欢迎埃及斡旋努力

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)7日晚与以色列达成停火协议。巴勒斯坦总统阿巴斯同日欢迎埃及斡旋停火所做的努力。

  杰哈德7日晚发表声明说,在埃及的积极斡旋下,该组织同意与以色列达成停火协议。埃及承诺将努力说服以色列释放杰哈德的两名人质。停火协议于当地时间7日23时30分正式生效。

  阿巴斯随后在巴勒斯坦总统办公室的声明中对埃及斡旋停火所做的努力表示欢迎。他赞扬埃及总统塞西支持巴勒斯坦人民及其正义事业的立场,表示埃及斡旋停火的努力对平息事态、减轻巴勒斯坦人民的苦难发挥了重要作用。

  以色列总理办公室7日晚发表声明,确认与杰哈德达成停火协议,并对埃及的斡旋努力表示感谢。声明同时说,如果杰哈德违反停火协议,以色列“保留做出有力回应的权利”。

  以色列战机5日向加沙地带发动空袭,击中杰哈德多处目标,造成10名巴勒斯坦人死亡、数十人受伤。杰哈德随后向以色列发射火箭弹以示报复。联合国和埃及5日与冲突方进行紧急斡旋,以结束加沙地带的紧张局势。

  据加沙地带卫生部门统计,持续3天的巴以冲突已造成44人死亡、300余人受伤。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
巴勒斯坦杰哈德宣布与以色列达成停火协议【图】

8月7日,加沙地带南部城市拉法遭遇以色列空袭后升起浓烟。   巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)7日晚发表声明,宣布与以色列达成停火协议。据加沙地带卫生部门统计,持续3天的巴以冲突已造成43人死亡,300余人受伤。   新华社发(哈立德·奥马尔摄)   8月7日,人们在加沙城...

巴以冲突持续,以色列军方:杰哈德领导层已被“瓦解”

据巴勒斯坦《圣城报》7日报道,以色列自上周五以来对加沙地带的“持续侵略”已造成31人死亡,253人不同程度受伤。7日,以色列军方表示,在对加沙地带巴勒斯坦武装组织“伊斯兰圣战组织”(杰哈德)进行的两天空袭中,已有多名该组织高级成员死亡,以色列已经“瓦解”该组织领导层。以军方曾警告,针对加沙地带巴勒斯坦武装分子的致命空袭可能持续一周。据最新消息,以...

杰哈德累计向以色列发射580枚火箭弹 以军持续空袭已致32人死亡

当地时间7日清晨,以色列辖区西耶路撒冷响起防空警报,当地媒体称民众听到了爆炸声,应为以色列“铁穹”系统拦截火箭弹导致,不过以军尚未证实相关消息。根据以军的最新数据,自5日下午以来,加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)累计向以色列方面发射了580枚火箭弹,其中120枚未进入以色列境内。在进入以色列境内的火箭弹中,有约200枚被以“铁穹”导弹防御系统...

以色列空袭加沙地带多处目标造成至少10人死亡【组图】

以色列国防军5日出动战机对巴勒斯坦加沙地带多个目标发动空袭。加沙地带卫生部门说,空袭造成至少10人死亡。   8月5日,人们在加沙城一处遭空袭的地点救援。新华社发(里泽克摄)   据巴勒斯坦媒体报道,以军战机当天向加沙城中部一幢内部设有媒体和非政府组织办公室的楼房发射...