您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以军对多个杰哈德目标发起空袭 杰哈德发射火箭弹反击

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

据以色列国防军7日凌晨发布的消息,以军对位于加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)地道实施了打击。当地时间6日深夜至7日凌晨,以色列南部地区响起防空警报。

6日当天,以军对多个杰哈德目标发起空袭,杰哈德则向以色列发射火箭弹。根据巴勒斯坦加沙地带卫生部门发布的消息,自5日以来,以军发动的军事行动已造成加沙地带32人死亡,215人受伤。死者中包括杰哈德的2名高级指挥官。

以军持续空袭 杰哈德发射火箭弹反击

6日,以军在加沙地带发起多次空袭。

当天,以色列国防军动用战机和火炮,对杰哈德的训练基地、武器仓库、观察哨所等多个目标发动袭击。杰哈德则向以色列方面发射大量火箭弹。

根据以色列国防军发布的信息以及当地媒体的报道,自5日下午以来,杰哈德向以色列发射了400枚左右的火箭弹及迫击炮弹,其中大部分被以军拦截。6日当天早些时候,位于以色列边境的斯德洛特、埃什科尔等地区先后遭多枚火箭弹袭击,造成包括2名以色列军人在内的3人受轻伤。

以国防军:未来一周仍将展开军事行动

据以色列媒体报道称,埃及方面已经就推动以色列和杰哈德之间暂时停火展开紧急斡旋,但以色列国防军表示,目前还没有就结束冲突进行谈判的计划。未来一周仍将继续展开军事行动,但打击目标只限于杰哈德,不会涉及巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动组织(哈马斯)的人员和设施。

本月1日,以军逮捕了杰哈德在约旦河西岸地区的领导人,导致双方紧张局势升级。杰哈德表示将袭击以色列以示报复。从5日开始,以色列战机对加沙地带发动代号为“黎明”的军事打击行动,并击中位于加沙地带中部和北部的多个杰哈德目标。

一难民营爆炸7人遇难 冲突双方各执一词

6日,加沙北部的一难民营发生爆炸,7人丧生,其中有数名儿童。

巴勒斯坦方面指责是以军空袭导致的,不过以军随后发表声明表示,爆炸发生时,以军未在该地区进行任何袭击活动。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
以色列军队空袭加沙地带!轰炸瞬间被拍下:现场顿时黑烟腾起

法新社当地时间8月6日发布一段视频,显示以色列军队空袭加沙地带一栋房屋。视频拍下了房屋被轰炸瞬间,瓦砾碎石横飞,周边房屋玻璃也被震碎,轰炸现场顿时黑烟腾起。 视频制作:何卓谦 巴勒斯坦加沙地带卫生部门6日证实,以色列军队对加沙地带多个地区的空袭已造成15人死亡、125人受伤。 加沙地带安全部门人士6日告诉新华社记者,以军5日夜间至6日早上对加沙地带发动...

以色列空袭加沙地带造成15人死亡【图】

8月6日,加沙城遭遇空袭后升起浓烟。   巴勒斯坦加沙地带卫生部门6日证实,以色列军队对加沙地带多个地区的空袭已造成15人死亡,125人受伤。加沙地带安全部门人士6日说,以军5日夜间至6日早上对加沙地带发动数十次空袭,至少650处建筑遭损毁。   新华社发(里泽克摄)   8月6...

乌克兰扎波罗热核电站遭到第二次炮击 俄乌互指对方制造袭击

当地时间8月5日,乌克兰扎波罗热核电站遭到第二次炮击。俄乌双方都指责对方制造了这两次袭击。 据乌通社5日报道,乌克兰国家核电公司当天发布消息称,当地时间5日14时30分,俄罗斯军方采取挑衅行为,向扎波罗热核电站方向开火,击中了扎波罗热核电站的高压线。报道称,目前扎波罗热核电站仍在继续运行,没有记录到放射性物质的排放。随后,乌克兰国家核电公司再次发布...

巴以冲突持续 以军空袭加沙地带已致15死125伤

当地时间6日,以色列与加沙地带巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)的冲突仍在继续。以军持续出动战机和地面火炮,对杰哈德组织的训练基地、武器仓库以及观察哨所等多个目标发动袭击。根据巴勒斯坦加沙地带卫生部门消息,自5日下午以来,以军发动的军事行动已造成加沙地带15人丧生,1...

联合国、埃及就巴以停火紧急斡旋

针对近期巴以冲突,联合国和埃及5日与冲突方进行紧急斡旋,以结束加沙地带的紧张局势。   联合国中东问题特使托尔·文内斯兰5日发表声明说,联合国正在与冲突方进行接触,将努力避免冲突升级,防止出现对加沙平民不利的灾难性后果。他说:“避免这种情况发生的责任在于(冲突)各方。”   另据埃及媒体5日报道,一名埃及官员表示,埃及正在与巴勒斯坦和以色列方面...