您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

联合国、埃及就巴以停火紧急斡旋

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  针对近期巴以冲突,联合国和埃及5日与冲突方进行紧急斡旋,以结束加沙地带的紧张局势。

  联合国中东问题特使托尔·文内斯兰5日发表声明说,联合国正在与冲突方进行接触,将努力避免冲突升级,防止出现对加沙平民不利的灾难性后果。他说:“避免这种情况发生的责任在于(冲突)各方。”

  另据埃及媒体5日报道,一名埃及官员表示,埃及正在与巴勒斯坦和以色列方面进行密切沟通,以结束加沙地带的紧张局势。

  以色列战机5日向加沙地带发动空袭,击中加沙地带武装组织巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)的多处目标,造成10名巴勒斯坦人死亡、数十人受伤。作为报复,以色列中部和南部当天晚些时候遭到杰哈德火箭弹的袭击。

  值得关注的是,截至目前,控制加沙地带的巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)并没有参与本轮冲突。以色列《国土报》5日称,哈马斯是否参战,将决定本轮冲突是否将升级为“战争”。

  本月1日,以军在约旦河西岸城市杰宁逮捕杰哈德在约旦河西岸地区的领导人巴塞姆·萨阿迪等人,并在行动中打死一名杰哈德武装人员。杰哈德表示将使用“最先进的武器”攻击以色列进行报复。连日来,以色列在其南部地区提高警戒水平,关闭通往加沙边境的道路。

(来源:新华社 记者 吕迎旭 王卓伦 参与记者:柳伟建)

相关新闻
以色列空袭加沙地带多处目标造成至少10人死亡【组图】

以色列国防军5日出动战机对巴勒斯坦加沙地带多个目标发动空袭。加沙地带卫生部门说,空袭造成至少10人死亡。   8月5日,人们在加沙城一处遭空袭的地点救援。新华社发(里泽克摄)   据巴勒斯坦媒体报道,以军战机当天向加沙城中部一幢内部设有媒体和非政府组织办公室的楼房发射...

以色列空袭加沙地带多处目标造成至少10人死亡

以色列国防军5日出动战机对巴勒斯坦加沙地带多个目标发动空袭。加沙地带卫生部门说,空袭造成至少10人死亡。   据巴勒斯坦媒体报道,以军战机当天向加沙城中部一幢内部设有媒体和非政府组织办公室的楼房发射了至少两枚导弹,同时袭击了加沙地带北部和南部的多个军事监测点。加沙地带卫生部门说,空袭造成至少10人死亡、65人受伤。   巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈...

以军对加沙发动报复式空袭

当地时间19日下午,以色列国防军发表简短声明称,以军对位于加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的军事哨所发动空袭,以回应当天早晨的枪击事件。   以军表示,19日早晨,加沙地带武装人员向以色列境内发射一枚子弹,击中了以边境小镇的一处工业建筑,并未造成人员伤亡。(总台记者 赵兵) (来源:央视新闻客户端)

没换来石油 ,想孤立俄没被响应,拜登中东行被嘲空手而归!

美国总统拜登7月16日结束了他为期4天的“中东首秀”,他先后访问了以色列、巴勒斯坦和沙特阿拉伯,并在红海之滨的吉达主持了地区国家“安全与发展”峰会。但媒体对拜登中东之行的评价与预测一样糟糕。路透社称,除了与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼碰拳显示美沙关系的艰难修复之外,拜登几乎是“空手”离开中东。美国全国广播公司17日称,拜登没能从沙特获得增加石油...

以色列国防军空袭加沙地带哈马斯军事设施

以色列国防军16日凌晨出动战机对加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)军事目标实施空袭,以报复当天早些时候来自加沙地带的火箭弹袭击。   据巴勒斯坦媒体报道,以军战机16日向加沙地带西部和中部的两处哈马斯军事设施发射了多枚导弹并引发火灾,目前火势已得到控制,暂未有人员伤亡报告。   哈马斯发言人哈齐姆·卡西姆发表声明,谴责以色列的“侵略行径”...