您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国将再向乌克兰提供10亿美元安全援助

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据路透社5日报道,美国政府拟向乌克兰提供新的10亿美元安全援助,这是迄今为止规模最大的援助之一,其中包括远程武器弹药和装甲医疗运输车。

  据报道援引消息人士称,新计划最早将于8日宣布。但在美国总统拜登签署该计划前,援助的规模和内容都可能生变。

  报道称,若按目前的形式签署,此轮安全援助总值10亿美元,包括高机动火箭炮系统(HIMARS)弹药、国家先进防空导弹系统(NASAMS)弹药,以及多达50辆M113装甲医疗运输车。

  目前,白宫拒绝对援助计划置评。

  报道还称,新的援助计划将根据总统拨款权(PDA)提供资金,根据该授权,拜登可以在紧急情况下从美国库存中转移物品和服务,而无需国会批准。

  此前在1日,美国五角大楼发表声明称,美国将向乌克兰提供价值高达5.5亿美元的新军援,包括为高机动火箭炮系统提供额外弹药。

  自俄乌冲突爆发以来,美国已向乌克兰提供了约88亿美元的安全援助。(来源:中新社)

相关新闻
乌克兰扎波罗热核电站区域遭到炮击

当地时间8月5日,当地政府表示,乌克兰扎波罗热核电站区域遭到炮击,袭击发生在工人换班期间。袭击造成火灾,紧急情况部门正在进行灭火工作。为核电站机组安全运行所需的配电设备供电的两条电线被炸断,当地机构目前正在采取措施使电站的运作正常化。(来源:央视新闻)

从乌克兰出发的第二批运粮船将在伊斯坦布尔接受联合检查

土耳其国防部5日说,3艘从乌克兰黑海港口出发的运粮船将在抵达土耳其最大城市伊斯坦布尔后接受联合检查。   土耳其国防部长阿卡尔5日在社交媒体上说,目前一切都在按计划进行,黑海粮食外运联合协调中心代表将在伊斯坦布尔对3艘运粮船进行检查。   据土国防部当天发表的声明,第二批运粮船一艘从乌克兰敖德萨港出发,另外两艘从乌克兰切尔诺莫斯克港出发,共运载...

乌克兰运粮船将陆续出发 三艘获准离开乌克兰港口

据路透社报道,由俄罗斯、乌克兰、土耳其、联合国共同成立的联合协调中心表示,三艘载有总计超5万吨玉米的船只已获准当地时间8月5日离开乌克兰港口。   报道称,联合协调中心的一份声明表示,两艘船将于5日从切尔诺莫尔斯克(Chornomorsk)出发,一艘从敖德萨出发。   此外,敖德萨地区政府发言人3日晚些时候表示,一艘土耳其散货船预计5日抵达乌克兰的切尔诺莫尔斯...

俄媒:300公里射程导弹将装备乌军 克里米亚大桥“告急”

据俄罗斯《独立报》网站8月3日报道,乌克兰官员有关攻击克里米亚大桥的威胁可能会变成现实。 报道称,美国众议员埃莉萨·斯洛特金表示,美国国会两党均同意向乌克兰武装部队提供与高机动性火箭炮系统(“海马斯”)配套的300公里射程陆军战术导弹系统的想法。美国《华盛顿邮报》援引斯洛特金的话称,乌当局将在未来一个半月内获得这种射程较远的弹药。 报道称,这种战...