您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以色列空袭加沙地带多处目标造成至少10人死亡【组图】

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  以色列国防军5日出动战机对巴勒斯坦加沙地带多个目标发动空袭。加沙地带卫生部门说,空袭造成至少10人死亡。

  8月5日,人们在加沙城一处遭空袭的地点救援。新华社发(里泽克摄)

  据巴勒斯坦媒体报道,以军战机当天向加沙城中部一幢内部设有媒体和非政府组织办公室的楼房发射了至少两枚导弹,同时袭击了加沙地带北部和南部的多个军事监测点。加沙地带卫生部门说,空袭造成至少10人死亡、65人受伤。

  巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)在一份声明中确认其军事部门一名指挥官在当天空袭中丧生,并表示以色列此举是在“向巴勒斯坦人民宣战”,该组织绝不容忍这种“侵略行径”。

  以色列国防军发言人5日表示,以军当天对加沙发动空袭是“先发制人”之举。在发动空袭后,以军立即宣布以色列进入“特殊局势”。以国防部长甘茨宣布以军将召集2.5万名预备役人员严阵以待,并要求距离加沙地带80公里范围内的以色列公民做好准备。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
以色列空袭加沙地带多处目标造成至少10人死亡

以色列国防军5日出动战机对巴勒斯坦加沙地带多个目标发动空袭。加沙地带卫生部门说,空袭造成至少10人死亡。   据巴勒斯坦媒体报道,以军战机当天向加沙城中部一幢内部设有媒体和非政府组织办公室的楼房发射了至少两枚导弹,同时袭击了加沙地带北部和南部的多个军事监测点。加沙地带卫生部门说,空袭造成至少10人死亡、65人受伤。   巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈...

伊朗警方破获一个为以色列效力的间谍小组

伊朗警方28日宣布破获一个为以色列效力的5人间谍小组。   伊朗伊斯兰共和国通讯社援引警方情报部门消息说,这个间谍小组在以色列情报机构摩萨德的资金鼓动下在伊朗的关键地点收集信息,并实施纵火袭击和反伊宣传。该小组从一开始就受到伊朗警方的监控,其成员接受培训准备进行武装破坏行动,在实施行动前被逮捕。   这是伊朗近期宣布破获的第二个与摩萨德有联系的...

叙利亚军方:以色列空袭造成3死7伤

叙利亚军方22日发表声明说,以色列当天凌晨空袭叙首都大马士革周边地区,造成3名军人死亡,另有7人受伤。   声明说,当天凌晨0时32分,以色列从其占领的叙利亚戈兰高地方向,向大马士革周边地区“部分地点”发动导弹袭击,叙防空系统进行了拦截并击落部分来袭导弹。声明说,袭击还造成部分设施损毁。   2011年叙利亚内战爆发后,以军多次以打击伊朗在叙利亚的军事...

以军对加沙发动报复式空袭

当地时间19日下午,以色列国防军发表简短声明称,以军对位于加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的军事哨所发动空袭,以回应当天早晨的枪击事件。   以军表示,19日早晨,加沙地带武装人员向以色列境内发射一枚子弹,击中了以边境小镇的一处工业建筑,并未造成人员伤亡。(总台记者 赵兵) (来源:央视新闻客户端)